- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年政府采购评审专家考试题库(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
解析:根据相关政府采购法规,政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的10%。
2.货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于()。
A.10日
B.15日
C.20日
D.30日
答案:C
解析:依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》,货物和服务项目实行招标方式采购的,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,不得少于20日。
3.采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起()内,按照招标文件和中标供应商投标文件的规定,与中标供应商签订书面合同。
A.5个工作日
B.7个工作日
C.10个工作日
D.30日
答案:D
解析:按照规定,采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标文件和中标供应商投标文件的规定,与中标供应商签订书面合同。
4.采用竞争性谈判方式采购的,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的()。
A.三分之一
B.二分之一
C.三分之二
D.四分之三
答案:C
解析:采用竞争性谈判方式采购时,谈判小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的三分之二。
5.以下不属于政府采购评审专家义务的是()。
A.发现供应商有不正当竞争或恶意串通等违规行为,应及时向财政部门报告
B.为政府采购工作提供真实、可靠的评审意见
C.向有关部门反映政府采购评审工作中的问题
D.可以在多个评审项目中担任专家
答案:D
解析:选项A、B、C均属于评审专家的义务。而“可以在多个评审项目中担任专家”并非评审专家的义务描述,且评审专家能否参与多个评审项目要根据具体规定和实际情况来确定,所以选D。
6.评审专家在评审过程中发现采购文件存在歧义、重大缺陷导致评审工作无法进行,或者采购文件内容违反国家有关强制性规定的,应当()。
A.继续评审
B.停止评审并向采购人或者采购代理机构书面说明情况
C.自行修改采购文件
D.忽略问题继续评审
答案:B
解析:当出现上述情况时,评审专家应停止评审并向采购人或者采购代理机构书面说明情况,而不是继续评审、自行修改采购文件或忽略问题。
7.评审专家应当在评审报告上签字,对自己的评审意见承担()。
A.法律责任
B.经济责任
C.社会责任
D.政治责任
答案:A
解析:评审专家在评审报告上签字后,要对自己的评审意见承担法律责任,以确保评审的公正性和严肃性。
8.政府采购货物项目的价格分值占总分值的比重不得低于()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:A
解析:根据相关规定,政府采购货物项目的价格分值占总分值的比重不得低于30%。
9.邀请招标方式采购的,采购人应当从符合相应资格条件的供应商中,通过随机方式选择()以上的供应商,并向其发出投标邀请书。
A.两家
B.三家
C.四家
D.五家
答案:B
解析:邀请招标时,采购人应从符合相应资格条件的供应商中,通过随机方式选择三家以上的供应商,并向其发出投标邀请书。
10.评审专家与供应商存在利害关系未回避的,处()的罚款,禁止其参加政府采购评审活动。
A.2000元以上2万元以下
B.3000元以上3万元以下
C.4000元以上4万元以下
D.5000元以上5万元以下
答案:B
解析:依据相关法规,评审专家与供应商存在利害关系未回避的,处3000元以上3万元以下的罚款,禁止其参加政府采购评审活动。
11.政府采购合同的双方当事人不得擅自变更、中止或者终止合同。政府采购合同继续履行将损害国家利益和社会公共利益的,双方当事人()变更、中止或者终止合同。
A.不得
B.可以协商
C.应当协商
D.应当
答案:D
解析:当政府采购合同继续履行会损害国家利益和社会公共利益时,双方当事人应当变更、中止或者终止合同。
12.采用询价方式采购的,询价小组由采购人的代表和有关专家共三人以上的单数组成,其中专家的人数不得少于成员总数的()。
A.三分之一
B.二分
您可能关注的文档
- 2025年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库及参考答案(模拟题).docx
- 2025年心理咨询师之心理咨询师基础知识考试题库及参考答案(综合题).docx
- 2025年心理咨询师资格考试试题及答案.docx
- 2025年心理咨询师资格考试试题及答案全解.docx
- 2025年心理咨询师资格证考试真题解析与答案.docx
- 2025年心血管内科主治医师实践能力备考题及答案.docx
- 2025年新《劳动法》与《劳动合同法》知识考试题库(附答案).docx
- 2025年新《药品管理法》知识考试题库(含答案).docx
- 2025年新安全生产月安全生产知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年新版《医疗器械监督管理条例》培训试题及答案.docx
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)