挖掘机安全操作培训试题及答案.docxVIP

挖掘机安全操作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

挖掘机安全操作培训试题及答案

1.挖掘机作业时,铲斗下方()站人。

A.可以

B.严禁

C.有时可以

答案:B

2.挖掘机在行驶时,应将铲斗()。

A.举高

B.放至最低位置

C.保持原位

答案:B

3.启动挖掘机前,应检查()是否处于正常状态。

A.工作装置

B.外观

C.轮胎花纹

答案:A

4.挖掘机挖掘岩石时,应先进行()。

A.直接挖掘

B.破碎

C.喷水降温

答案:B

5.操作挖掘机时,驾驶员应()系安全带。

A.必须

B.不需要

C.视情况而定

答案:A

6.挖掘机在斜坡上作业时,坡度不得超过()。

A.15°

B.20°

C.25°

答案:A

7.挖掘作业时,动臂提升角度一般不得超过()。

A.60°

B.70°

C.80°

答案:B

8.挖掘机的液压油温度正常范围是()。

A.30-50℃

B.40-60℃

C.50-70℃

答案:B

9.挖掘机的燃油箱应保持()的油量。

A.充足

B.一半

C.少量

答案:A

10.当挖掘机出现异常响声时,应()。

A.继续作业

B.停机检查

C.降低负荷作业

答案:B

11.挖掘机在夜间作业时,应()。

A.有良好照明

B.尽量少作业

C.凭经验操作

答案:A

12.操作手柄应()操作,避免突然用力。

A.快速

B.缓慢平稳

C.随意

答案:B

13.挖掘机停放时,应选择()的地方。

A.平坦坚实

B.斜坡

C.松软地面

答案:A

14.检查挖掘机的制动系统时,应确保()有效。

A.手刹

B.脚刹

C.手刹和脚刹

答案:C

15.挖掘机的履带应保持()的张紧度。

A.适中

B.过紧

C.过松

答案:A

16.挖掘较硬土质时,应选用()的铲斗。

A.尖锐

B.宽大

C.无所谓

答案:A

17.挖掘机在作业半径内,()有障碍物。

A.可以有

B.严禁

C.偶尔可以有

答案:B

18.操作挖掘机时,身体应()在驾驶室内。

A.保持端正

B.随意伸展

C.半躺

答案:A

19.挖掘机的滤清器应()清洗或更换。

A.定期

B.不定期

C.坏了才

答案:A

20.当遇到恶劣天气(如暴雨、大风)时,挖掘机应()。

A.停止作业并妥善停放

B.继续作业

C.降低作业强度

答案:A

1.挖掘机安全操作前需要检查的项目有()

A.工作装置

B.制动系统

C.液压系统

D.电气系统

答案:ABCD

2.挖掘机作业时,应注意避免()

A.碰撞周围物体

B.挖掘过深导致塌方

C.人员靠近

D.长时间连续作业

答案:ABC

3.挖掘机在以下哪些情况下需要特别注意安全()

A.更换工作装置时

B.在狭窄场地作业时

C.挖掘易燃易爆物品附近时

D.维修保养时

答案:ABCD

4.挖掘机驾驶员应具备的技能和知识包括()

A.操作技巧

B.安全知识

C.故障判断能力

D.应急处理能力

答案:ABCD

5.挖掘机的安全装置有()

A.安全带

B.防护栏

C.警示标志

D.制动装置

答案:ABCD

6.以下哪些行为不符合挖掘机安全操作规范()

A.酒后操作

B.疲劳操作

C.带故障作业

D.违规载人

答案:ABCD

7.挖掘机在运输过程中,需要注意()

A.固定牢固

B.铲斗收起

C.控制车速

D.遵守交通规则

答案:ABCD

8.挖掘机的日常维护保养工作包括()

A.清洁机身

B.检查各部位螺栓

C.补充润滑油

D.调试设备

答案:ABC

9.挖掘机在挖掘过程中,发现异常情况应()

A.立即停机

B.报告上级

C.自行处理

D.继续作业观察

答案:AB

10.为保证挖掘机安全操作,应()

A.定期进行安全培训

B.制定安全操作规程

C.配备安全防护用品

D.加强现场安全管理

答案:ABCD

1.挖掘机可以在满载时快速行走。()

答案:×

2.操作挖掘机时可以戴手套。()

答案:×(特殊情况如需防滑等可戴,但一般不建议,影响操作灵敏度)

3.挖掘机在挖掘时可以突然改变挖掘方向。()

答案:×

4.只要挖掘机外观无损坏就可以正常作业。()

答案:×

5.挖掘机的发动机可以在缺水状态下运行。()

答案:×

6.挖掘机在作业时可以不考虑周边环境。()

答案:×

7.可以用挖掘机吊运人员。()

答案:×

8.挖掘机的工作装置可以随意改造。()

答案:×

9.挖掘机驾驶员可以在作业时接听手机。()

答案:×

10.挖掘机停放后可以不关闭电源。()

答案:×

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档