- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中国农业银行重庆三峡支行春季校招考试笔试试题
一、单项选择题【每题1分,共30题】
1.中国农业银行的使命是[1
A.面向〃三农,服务城乡,回报股东,成就员工
B.建设国际一流商业银行集团
C.诚信立业,稳健行远
D.客户至上,始终如一
答案:Ao解析:中国农业银行使命是面向三农,服务城乡,回报股东,成就员工;B选项建
设国际一流商业银行集团是愿景;C选项诚信立业,稳健行远是核心价值观;D选项客户至上,
始终如一是服务理念。
2.以下不属于金融市场功能的是【】
A.金融通功能
B.风险分散功能
C.宏观调控功能
D.降低系统风险功能
答案:De解析:金融市场具有金融通、风险分散、宏观调控等
功能,但不能降低系统风险,系统风险是不可分散的。
3.货币政策的最终目标不包括[】
A.稳定物价
B.充分就业
C.经济增长
1/17
D.贸易顺差答案:Do解析:货币政策最终目标一般包括稳定物价、充分就业、经济增长和国际
收支平衡,贸易顺差不属于货币政策最终目标。
4.下列属于商业银行中间业务的是【】
A.贷款业务
B存款业务
C汇兑业务
D.证券投业务
答案:Ce解析:汇兑业务属于商业银行中间业务;贷款业务和证券投业务属于产业务,存
款业务属于负债业务。
5.以下哪种金融工具属于间接融工具[]
A.商业票据
B.股票
C.债券
D.银行存单
答案:De解析:银行存单是通过银行等金融中介进行的融,属于间接融工具;商业票据、
股票、债券属于直接融工具。
6.[]是指金融机构为了取得金,将未到期的已贴现商业汇票再以贴现方式向中央银行转让
的票据行为。
A.贴现
B.转贴现
C.再贴现
D.承兑
2/17
答案:ce解析:再贴现是金融机构将未到期的已贴现商业汇票再以贴现方式向中央银行转让的
票据行为;贴现是企业将未到期票据向商业银行贴现;转贴现是商业银行之间的票据转让;承兑
是汇票付款人承诺在汇票到期日支付汇票金额的票据行为。
7.下列关于金融衍生品的说法,错误的是【】
A.金融衍生品是从基础金融工具派生出来的
B.金融衍生品具有高风险性
C.金融衍生品交易一般采用保证金交易
D.金融衍生品只能用于套期保值
答案:De解析:金融衍生品不仅可以用于套期保值,还可以用于投机等目的。它是从基础金融
工具派生出来的,具有高风险性,且交易一般采用保证金交易。
8.中国农业银行重庆三峡支行所在的三峡地区主要的经济支柱产业不包括[]
A旅游业
B.农业
C钢铁制造业
D.水电能源业
答案:Ce解析:三峡地区主要经济支柱产业有旅游业、农业、水电能源业等,钢铁制造业不是
该地区主要经济支柱产业。
9.市场营销中,4P理论不包括[1
A.产品【Product】
B.价格[Price]
C渠道[Place]
D.促销[Promotion]
3/17
E.人员[People]答案:E。解析:4P理论包括产品【Product】、价格【Price】、渠道[Plac
e】、促销[Promotion];人员【People】是7P理论中的要素。
10以下关于银行风险管理的说法,正确的是【】
A.风险管理的目标是消除风险
B.风险管理只需要关注信用风险
C.风险管理是银行核心竞争力的体现
D.风险管理主要是高层的职责
答案:Ce解析:风险管理的目标是降低风险而非消除风险,A错误;银行面临多种风险,不只
是信用风险,B错误;风险管理贯穿银行各个层级,不只是高层职责,D错误;风险管理是银行
核心竞争力的体现,C正确。
11.以下不属于银行内部控制原则的是【】
A.全面性原则
B.重要性原则
C.独立性原则
D.盈利性原则
答案:De解析:银行内部控制原则包括全面性、重要性、独立性、制衡性、适应性等原则,盈
利性原则不属于内部控制原则。
12以.下哪种情况属于市场失灵【】
A.价格机制充分发挥作用
B存在外部性
C.市场竞争充分
D.信息对称答案:Be解析:市场失灵是指市场机制不能有效配置源的情况,存在外部性时会
导致市场失灵
您可能关注的文档
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则全套质量手册和程序文件.pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则完整版(2).pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则完整版.pdf
- CNAS-CL01-G001-2024检测和校准实验室能力认可准则的应用要求.pdf
- CNAS-RL01-2025实验室认可规则.pdf
- HR+HER2 低表达乳腺癌 ADC 治疗进展2025.docx
- HR+HER2 低表达乳腺癌 ADC 治疗进展2025.pdf
- Unit 6 Nurturing nature 招聘启事(单元同步写作讲义)英语外研版2019选择性必修第一册(原卷版) -.pdf
- Unit2 What's your name 第2课时 Story time(教学设计)英语译林版三起三年级上册(新教材).docx
- Unit2 What's your name 第2课时 Story time(教学设计)英语译林版三起三年级上册(新教材).pdf
- 【2025年】中国农业银行重庆北线支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国农业银行重庆大足支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国农业银行重庆大足支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】中国农业银行重庆黔江支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.docx
- 【2025年】中国农业银行重庆黔江支行春季校招考试笔试参考试题【答案】.pdf
- 【2025年】主管护师基础知识考试练习题库【答案】.pdf
- 【2025年】最新党团知识竞赛活动考试练习题库[80题]答案.pdf
- 【2025年】注册会计师[审计]基础知识考试题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册会计师考试[审计]知识考试参考试题题库【答案】.pdf
- 【2025年】注册工程师[火调]考试必刷题库【答案】.pdf
最近下载
- 教科版科学五年级下册第三单元 环境与我们 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 2024年南京信息职业技术学院单招数学考试试题及答案解析.docx VIP
- 音韵学讲义教案第二章音韵学的基本知识.doc
- 教科版科学五年级下册第二单元 船的研究 大单元整体教学设计学历案教案附作业设计(基于新课标教学评一体化).docx VIP
- 石油化工3503电缆安装质量验收记录.docx VIP
- 2025年商铺租赁合同范本全新修订.docx VIP
- 《中医病证分类与代码》(2020修订版).docx VIP
- 中医食疗 糖尿病痛风类风湿的中医食疗 课件.ppt VIP
- 安徽中汇发新材料有限公司35万吨年轻烃裂解制苯乙烯项目(一期).pdf VIP
- 2025年南京信息职业技术学院单招语文考试题库及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)