2025年安全生产检查结果分析方法实施试题及答案.docxVIP

2025年安全生产检查结果分析方法实施试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年安全生产检查结果分析方法实施试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20题,40分)

1.2025年安全生产检查结果分析中,针对隐患整改闭环率指标的计算方法应为()。

A.已整改隐患数/检查发现隐患总数×100%

B.已整改隐患数/重大隐患数×100%

C.按期整改隐患数/检查发现隐患总数×100%

D.按期整改隐患数/应整改隐患总数×100%

答案:D

2.在使用鱼骨图分析法进行检查结果根源分析时,应重点关注的维度不包括()。

A.人员操作

B.设备状态

C.环境因素

D.历史数据

答案:D

3.某企业2025年二季度检查发现机械伤害隐患占比35%,同比上升8个百分点,环比上升5个百分点。该数据最适合采用的分析方法是()。

A.趋势分析法

B.对比分析法

C.分层分析法

D.因果分析法

答案:B

4.依据《2025年安全生产检查结果分析指南》,风险分级的红橙黄蓝四级中,橙色对应的风险等级是()。

A.重大风险

B.较大风险

C.一般风险

D.低风险

答案:B

5.对检查中发现的同一作业区域3个月内重复出现3次以上类似违规操作现象,最适宜采用的分析工具是()。

A.帕累托图

B.散点图

C.控制图

D.直方图

答案:C

6.某化工企业检查发现3反应釜温度传感器校准超期,在进行根本原因分析时,首先应追溯的管理环节是()。

A.设备维护计划制定

B.校准记录管理

C.巡检人员培训

D.安全管理制度更新

答案:A

7.2025年新版分析方法要求,对高危作业许可执行情况的检查结果分析,应重点统计的指标是()。

A.许可审批时间

B.许可要素缺失率

C.许可存档完整率

D.许可签字人数

答案:B

8.在进行检查结果与安全生产目标关联性分析时,若发现重伤事故率目标值为0.1‰,实际值为0.15‰,但隐患整改率达98%,最可能的解释是()。

A.隐患统计范围过窄

B.目标设定不合理

C.事故与隐患关联度低

D.应急处置有效

答案:A

9.某金属冶炼企业检查发现煤气管道法兰密封泄漏隐患,在风险评估时,应重点考虑的参数不包括()。

A.泄漏速率

B.周边作业人数

C.管道使用年限

D.煤气浓度阈值

答案:C

10.依据《安全生产检查数据分类规范(2025)》,特种作业人员持证情况属于()类数据。

A.管理行为

B.设备状态

C.环境条件

D.人员资质

答案:D

11.对检查覆盖率指标进行分析时,若某车间季度检查次数为12次,应检查次数为15次,则覆盖率为()。

A.80%

B.75%

C.85%

D.90%

答案:A

12.在使用LEC法进行风险分析时,某隐患的L(发生可能性)=3,E(暴露频率)=6,C(后果严重性)=15,其风险值为()。

A.270

B.180

C.240

D.300

答案:A

13.某企业检查发现安全警示标识缺失隐患12项,其中仓库区域占8项,这一现象最适合用()进行可视化展示。

A.柱状图

B.饼图

C.折线图

D.雷达图

答案:B

14.2025年分析方法强调的动态关联分析,主要是指()。

A.检查结果与历史数据的纵向对比

B.不同检查类型结果的横向对比

C.隐患数据与事故、事件数据的关联

D.企业自查与政府检查结果的对比

答案:C

15.对整改措施有效性进行后评估时,核心评价指标是()。

A.整改完成时间

B.同类隐患重复发生率

C.整改费用投入

D.整改方案审批流程

答案:B

16.某企业检查发现电焊机二次侧无防触电装置,在进行原因归类时,应归为()。

A.技术缺陷

B.管理缺陷

C.操作缺陷

D.环境缺陷

答案:A

17.在分析检查人员能力匹配度时,应重点统计的指标是()。

A.检查人员数量

B.专业背景与检查内容的契合度

C.检查人员年龄结构

D.检查人员入职年限

答案:B

18.对季节性隐患特征进行分析时,夏季重点关注的隐患类型是()。

A.静电积聚

B.设备冻裂

C.高温中暑

D.积雪压垮

答案:C

19.某企业2025年检查发现隐患总数同比下降15%,但重伤事故同比上升20%,最可能的原因是()。

A.隐患排查深度不足

B.事故统计口径变化

C.应急救援能力下降

D.安全投入增加

答案:A

20.依据《安全生产检查结果分析质量控制规范》,分析报告中数据异常的判定标准是()。

A.数据偏离平均值±10%

B.数据偏离历史均值±20%

C.数据偏离目标值±15%

D.数据偏离行业均值±25%

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共10题,30分,每题至少2个正确

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档