vb数组题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

vb数组题库及答案

一、单项选择题

1.在VB中,定义一维数组正确的语句是()

A.Dima(10)AsInteger

B.Dima(1To10)Integer

C.Dima[10]AsInteger

D.Dima{10}AsInteger

**答案**:A

2.以下关于VB数组下标说法正确的是()

A.下标只能从0开始

B.下标可以是任意实数

C.下标必须是整数

D.下标可以是字符串

**答案**:C

3.若有数组定义Dimb(3To8)AsInteger,则该数组的元素个数是()

A.5

B.6

C.7

D.8

**答案**:B

4.要访问数组a中第5个元素,正确的写法是()

A.a(4)

B.a(5)

C.a[4]

D.a[5]

**答案**:B

5.执行Dimc(5)AsString后,以下说法正确的是()

A.数组c中的所有元素值为空字符串

B.数组c中的所有元素值为0

C.数组c中的所有元素值为False

D.数组c中的所有元素值为Nothing

**答案**:A

6.以下代码段执行后,数组d中元素d(2)的值是()

Dimd(3)AsInteger

d(0)=1

d(1)=d(0)+1

d(2)=d(1)+1

A.1

B.2

C.3

D.4

**答案**:C

7.若有数组Dime(1To10)AsInteger,要将数组中所有元素值都加1,以下正确的代码是()

A.Fori=1To10

e(i)=e(i)+1

Nexti

B.Fori=0To10

e(i)=e(i)+1

Nexti

C.Fori=1To9

e(i)=e(i)+1

Nexti

D.Fori=0To9

e(i)=e(i)+1

Nexti

**答案**:A

8.定义动态数组f的正确步骤是()

A.先Dimf()AsInteger,然后使用ReDimf(5)

B.直接Dimf(5)AsInteger

C.先Dimf(5)AsInteger,然后使用ReDimf()

D.先Dimf()AsInteger,然后使用ReDimf

**答案**:A

9.以下关于数组传递给过程的说法正确的是()

A.只能按值传递

B.只能按地址传递

C.既可以按值传递也可以按地址传递

D.不能传递数组

**答案**:B

10.有数组Dimg(3)AsInteger,以下语句可以正确输出数组所有元素值的是()

A.Fori=0To3

Printg(i)

Nexti

B.Fori=1To3

Printg(i)

Nexti

C.Fori=0To2

Printg(i)

Nexti

D.Fori=1To2

Printg(i)

Nexti

**答案**:A

二、多项选择题

1.在VB中,数组的类型可以是()

A.Integer

B.String

C.Double

D.Boolean

**答案**:ABCD

2.以下定义二维数组的语句正确的有()

A.Dimh(2,3)AsInteger

B.Dimh(1To2,1To3)AsInteger

C.Dimh[2,3]AsInteger

D.Dimh{2,3}AsInteger

**答案**:AB

3.关于动态数组,以下说法正确的是()

A.动态数组可以在程序运行过程中改变大小

B.定义动态数组时先使用Dim语句声明空数组

C.使用ReDim语句可以重新定义动态数组的大小

D.ReDim语句可以保留数组中的原有数据

**答案**:ABCD

4.若有数组Dimi(5)AsInteger,以下哪些操作是合法的()

A.i(0)=10

B.i(5)=20

C.i(6)=30

D.Forj=0To5

i(j)=j*2

Nextj

**答案**:ABD

5.以下可以遍历一维数组元素的方法有()

A.For循环

B.DoWhile循环

C.DoUntil循环

D.While循环

**答案**:ABCD

6.数组在传递给过程时,以下说法正确的是()

A.形参数组和实参数组类型必须一致

B.实参数组名和形参数组名必须

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档