vf上机题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

vf上机题库及答案

一、单项选择题

1.在VisualFoxPro中,创建数据库的命令是()

A.CREATETABLE

B.CREATEDATABASE

C.CREATEINDEX

D.CREATEVIEW

**答案**:B

2.以下关于VisualFoxPro变量的说法,正确的是()

A.变量名不能以数字开头

B.内存变量只能是数值型

C.系统变量不能被修改

D.数组变量不能重新赋值

**答案**:A

3.表达式“123”+“456”的结果是()

A.579

B.“123456”

C.“579”

D.语法错误

**答案**:B

4.若要在VisualFoxPro中打开一个已有的表文件,应使用的命令是()

A.USE

B.OPEN

C.LIST

D.DISPLAY

**答案**:A

5.在VisualFoxPro中,以下哪个函数返回系统当前日期()

A.DATE()

B.TIME()

C.DATETIME()

D.YEAR()

**答案**:A

6.以下关于VisualFoxPro索引的说法,错误的是()

A.主索引可以保证表中记录的唯一性

B.候选索引也可以保证表中记录的唯一性

C.普通索引可以提高查询速度

D.唯一索引保证索引项的唯一性

**答案**:D

7.在VisualFoxPro中,查询命令是()

A.SELECT

B.INSERT

C.UPDATE

D.DELETE

**答案**:A

8.若要在表中插入一条新记录,应使用的命令是()

A.INSERTINTO

B.UPDATE

C.DELETE

D.SELECT

**答案**:A

9.以下关于VisualFoxPro表单的说法,正确的是()

A.表单不能有自己的属性

B.表单只能有一个控件

C.表单可以响应事件

D.表单不能保存数据

**答案**:C

10.在VisualFoxPro中,关闭当前打开的数据库的命令是()

A.CLOSEDATABASE

B.CLEAR

C.QUIT

D.RETURN

**答案**:A

二、多项选择题

1.以下属于VisualFoxPro数据类型的有()

A.字符型

B.数值型

C.日期型

D.逻辑型

**答案**:ABCD

2.以下关于VisualFoxPro表的说法,正确的有()

A.表可以有多个字段

B.表可以建立索引

C.表可以有主关键字

D.表可以与其他表建立关系

**答案**:ABCD

3.在VisualFoxPro中,以下哪些是合法的表达式()

A.105

B.“abc”+“def”

C.DATE()+10

D.{^2023-10-01}-{^2023-09-01}

**答案**:ABCD

4.以下关于VisualFoxPro程序设计的说法,正确的有()

A.可以使用IF-ELSE-ENDIF结构进行条件判断

B.可以使用DOWHILE-ENDDO结构进行循环

C.可以定义函数和过程

D.程序文件的扩展名是.PRG

**答案**:ABCD

5.在VisualFoxPro中,以下哪些命令可以用于修改表中的数据()

A.UPDATE

B.REPLACE

C.INSERTINTO

D.DELETE

**答案**:AB

6.以下关于VisualFoxPro索引的说法,正确的有()

A.主索引只能在数据库表中建立

B.候选索引可以在自由表中建立

C.普通索引可以提高查询速度

D.唯一索引不允许索引项有重复值

**答案**:ABC

7.在VisualFoxPro中,以下哪些是表单常用的事件()

A.Init

B.Click

C.Load

D.Destroy

**答案**:ABCD

8.以下关于VisualFoxPro报表的说法,正确的有()

A.报表可以用来输出数据

B.报表可以设计格式

C.报表可以添加标题、页脚等

D.报表可以进行数据分组

**答案**:ABCD

9.在VisualFoxPro中,以下哪些命令可以用于数据查询()

A.SELECT-FROM-WHERE

B.COUNT(*)

C.SUM()

D.AVG()

**答案**:ABCD

10.以下关于VisualFoxPro数据库管理的说法,正确的有()

A.可以创建数据库

B.可以删除数据库

C.可以修改数据库结构

D.可以设置数据库的属性

**答案**:ABCD

三、判断题

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档