- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全考核试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪种行为在校园中是安全的?()
A.在楼梯上追逐打闹B.用湿手触摸电器C.按照秩序排队上下楼梯
答案:C
2.当遇到火灾时,正确的逃生方法是()
A.乘坐电梯逃生B.用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿前行C.从窗户直接跳下
答案:B
3.行人在过马路时,应该()
A.随意横穿马路B.走人行横道,遵守交通信号灯C.在马路上玩耍
答案:B
4.发现有人触电,首先应该()
A.用手把触电者拉开B.切断电源C.拨打120
答案:B
5.以下哪种食品是健康安全的?()
A.过期食品B.三无食品C.有质量安全标志的食品
答案:C
6.被困在电梯里,应该()
A.用力扒开电梯门B.按响应急报警铃或拨打求救电话C.在电梯里大喊大叫
答案:B
7.进行体育活动时,正确的做法是()
A.不做热身运动直接开始剧烈运动B.遵守规则,注意安全C.和同学在运动场上推搡
答案:B
8.当在野外遇到雷雨天气时,下列做法正确的是()
A.躲在大树下B.躲在高压线塔下C.双脚并拢,蹲下身子
答案:C
9.在家里使用燃气时,错误的做法是()
A.使用后关闭燃气阀门B.燃气泄漏时,立即开灯检查C.保持通风良好
答案:B
10.骑自行车时,下列做法正确的是()
A.逆向行驶B.不戴头盔C.不脱手骑车
答案:C
二、多项选择题
1.预防校园欺凌,我们可以采取的措施有()
A.不欺负同学B.见到欺凌行为及时报告老师C.与同学友好相处D.加入欺凌者队伍
答案:ABC
2.下列属于消防安全知识的有()
A.熟悉疏散通道和安全出口位置B.学会使用灭火器C.不玩火D.私拉乱接电线
答案:ABC
3.交通安全注意事项包括()
A.走人行道、人行横道B.不闯红灯C.不在马路上玩耍D.乘车系好安全带
答案:ABCD
4.食品安全方面,我们应该()
A.不吃变质食物B.少吃油炸食品C.购买食品时查看生产日期和保质期D.随便在路边摊吃东西
答案:ABC
5.防止触电的方法有()
A.不触摸插座、插头B.不私自拆卸电器C.用湿手触摸电器D.远离高压线
答案:ABD
6.地震发生时,在室内可以采取的避震方法有()
A.躲在桌子等坚固家具的下面B.迅速跑到室外空旷处C.躲在墙角D.乘坐电梯逃生
答案:AC
7.预防溺水事故,我们要做到()
A.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳B.不私自下水游泳C.不熟悉水性的不擅自下水施救D.在河边玩耍时要小心
答案:ABCD
8.以下属于网络安全注意事项的是()
A.不随意透露个人信息B.不浏览不良网站C.不轻易与网友见面D.随意点击陌生链接
答案:ABC
9.体育课上,为了避免受伤,需要()
A.做好热身运动B.听从老师指挥C.正确使用体育器材D.不遵守体育规则
答案:ABC
10.火灾逃生过程中,正确的做法有()
A.用湿毛巾捂住口鼻B.弯腰低姿前行C.乘坐电梯快速下楼D.按照疏散指示标志逃生
答案:ABD
三、判断题
1.在教室里可以追逐打闹,只要不撞到东西就行。(×)
2.发现火灾时,应立即拨打119报警电话。(√)
3.过马路时只要没有车辆,就可以随意通行。(×)
4.为了方便,可以用湿手触摸电器开关。(×)
5.购买食品时,不需要查看食品的保质期。(×)
6.遇到陌生人给的食物,可以直接吃。(×)
7.发生地震时,要尽快跑到高楼大厦下面躲避。(×)
8.游泳时如果小腿抽筋,应立即上岸,伸直腿坐下,用手抓住大足趾向后拉,并按摩小腿肌肉。(√)
9.在网络上可以随意发表言论,不用负责。(×)
10.乘坐汽车时,坐在后排不需要系安全带。(×)
四、简答题
1.简述预防食物中毒的方法。
答案:预防食物中毒要做到:选择新鲜、干净的食材;保持厨房清洁,生熟食物分开处理;烹饪食物要煮熟煮透,尤其是肉类、蛋类和海鲜;妥善保存食物,按照要求冷藏或冷冻;不吃过期、变质、有异味的食品;注意个人卫生,饭前便后洗手。
2.发生火灾时,如何正确拨打119报警电话?
答案:拨打119时,要保持冷静。首先清晰告知火灾发生的详细地址,包括具体街道、门牌号等;接着说明火灾的大致情况,如什么物品着火、火势大小等;还要讲清楚有无人员被困;最后留下自己的姓名和联系电话
您可能关注的文档
最近下载
- 护理事业十五五发展规划(2026-2030).docx VIP
- 规范《GB1631-79-离子交换树脂分类、命名及型号》.pdf VIP
- smt转正工作总结报告.pptx
- Unit+1+Laugh+out+loud+Understanding+ideas+高中英语外研版(2019)选择性必修第一册.pptx VIP
- 《小交通量农村公路工程技术标准》(JTG 2111-2019).pdf VIP
- 物理竞赛全套课件.pdf
- 2025年临床中成药应用精选题库与解析.docx
- 人机交互设计 课件 第3章 交互设备.pptx
- 2025届高三数学高考二轮专题复习:立体几何解答题专练(含解析).docx VIP
- (初中信息技术学业水平考试知识点1.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)