安全保密考试模板及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全保密考试模板及答案

一、单项选择题

1.以下哪种行为不利于保障个人信息安全?()

A.定期修改重要账户密码

B.在公共场所随意连接不明免费Wi-Fi

C.不轻易向陌生人透露身份证号

D.安装正规杀毒软件

答案:B

2.公司绝密文件存储在服务器上,为防止数据泄露,以下措施最有效的是()

A.给服务器设置复杂密码

B.定期备份数据

C.安排专人看守服务器

D.对文件进行加密处理

答案:D

3.以下哪个不属于物理安全防护措施?()

A.安装监控摄像头

B.对机房进行防火处理

C.对员工进行安全培训

D.安装门禁系统

答案:C

4.当收到一封来自陌生发件人的邮件,附件名称很诱人时,正确的做法是()

A.直接打开附件

B.先将附件下载到本地再打开

C.询问发件人确认后再打开

D.直接删除邮件

答案:C

5.以下哪种加密技术最为安全?()

A.对称加密

B.非对称加密

C.简单替换密码

D.凯撒密码

答案:B

6.为保护公司网络安全,防止外部非法入侵,应安装()

A.防火墙

B.路由器

C.交换机

D.服务器

答案:A

7.以下哪种行为可能导致计算机感染病毒?()

A.从正规应用商店下载软件

B.定期更新操作系统

C.随意点击来路不明的链接

D.使用正版杀毒软件

答案:C

8.对于个人电脑中的重要数据,最好的保护方式是()

A.只存储在本地硬盘

B.存储在移动硬盘并放在不同地点

C.上传到云盘但不设置密码

D.存储在U盘随身携带

答案:B

9.以下哪个是信息安全的核心目标之一?()

A.数据可获取性

B.数据完整性

C.数据多样性

D.数据趣味性

答案:B

10.当发现公司内部网络有异常流量时,首先应该()

A.关闭网络设备

B.报告给网络管理员

C.自行尝试修复

D.忽略不管

答案:B

二、多项选择题

1.保障网络安全的主要技术手段有()

A.防火墙技术

B.入侵检测技术

C.加密技术

D.身份认证技术

答案:ABCD

2.个人信息包括()

A.姓名

B.手机号码

C.家庭住址

D.身份证号码

答案:ABCD

3.以下哪些属于数据备份的方式()

A.全量备份

B.增量备份

C.差异备份

D.定时备份

答案:ABC

4.为防止密码被盗,应该()

A.设置足够复杂的密码

B.不同账户使用不同密码

C.定期更换密码

D.用生日作为密码

答案:ABC

5.计算机病毒的传播途径有()

A.网络传播

B.移动存储设备传播

C.电子邮件传播

D.空气传播

答案:ABC

6.信息安全管理体系包括()

A.安全策略

B.人员管理

C.技术措施

D.应急响应

答案:ABCD

7.以下哪些行为可能威胁到信息安全()

A.在公共电脑上登录个人网银

B.随意在网上公布自己的社交账号密码

C.及时更新手机软件

D.连接公共Wi-Fi进行网上支付

答案:ABD

8.安全漏洞可能带来的危害有()

A.数据泄露

B.系统被攻击

C.网络瘫痪

D.设备损坏

答案:ABC

9.信息安全的属性包括()

A.保密性

B.完整性

C.可用性

D.不可否认性

答案:ABCD

10.保护数据库安全的措施有()

A.访问控制

B.数据加密

C.定期备份

D.安装杀毒软件

答案:ABC

三、判断题

1.只要安装了杀毒软件,计算机就不会感染病毒。()

答案:错误

2.为了方便记忆,所有账户都使用相同的密码是可以的。()

答案:错误

3.物理安全是信息安全的重要基础。()

答案:正确

4.数据加密可以有效防止数据在传输过程中被窃取。()

答案:正确

5.对于不重要的文件,可以不进行备份。()

答案:错误

6.网络钓鱼邮件通常会伪装成正规机构发送的邮件。()

答案:正确

7.防火墙可以完全阻止外部网络的攻击。()

答案:错误

8.信息安全只需要关注技术层面,不需要关注人员管理。()

答案:错误

9.定期更新操作系统和软件可以修复安全漏洞。()

答案:正确

10.把重要数据存储在云端就不需要担心数据丢失的问题。()

答案:错误

四、简答题

1.简述信息安全中数据保密性的重要性。

数据保密性是信息安全的关键要素之一。它确保敏感信息不被未经授权的访问、泄露。对于个人而言,保护了隐私,如银行账户信息、健康记录等,防止个人权益受损。对于企业,商业机密、客户数据等保密能维护企业竞争力和信誉。在政府和军事领域,机密信息的保密关系到国家安全和稳定。一旦

文档评论(0)

阿硕² + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档