农业机械安全操作培训试题及答案.docxVIP

农业机械安全操作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

农业机械安全操作培训试题及答案

1.以下哪种农业机械在操作前需要检查燃油是否充足()

A.收割机

B.拖拉机

C.喷雾器

D.以上都是

答案:D

2.操作拖拉机时,驾驶员必须佩戴()

A.安全帽

B.手套

C.护目镜

D.安全带

答案:B

3.收割机在收割作业时,应保持()的行驶速度。

A.较快

B.适中

C.较慢

D.随意

答案:C

4.喷雾器使用后,应及时清洗(),防止堵塞。

A.喷头

B.药箱

C.管道

D.以上都是

答案:D

5.农业机械在夜间作业时,必须安装()

A.警示标志

B.照明设备

C.防护装置

D.以上都不需要

答案:B

6.操作农业机械时,严禁()

A.酒后作业

B.疲劳作业

C.违规操作

D.以上都是

答案:D

7.拖拉机在田间掉头时,应选择()的场地。

A.宽阔平坦

B.狭窄崎岖

C.随意

D.有障碍物

答案:A

8.收割机的切割器应保持(),以保证切割效果。

A.锋利

B.钝

C.无所谓

D.生锈

答案:A

9.喷雾器的药液配比应按照()进行。

A.经验

B.说明书

C.随意

D.他人指导

答案:B

10.农业机械在使用过程中出现故障,应()

A.继续使用

B.立即停机检查维修

C.自行拆卸修理

D.找非专业人员维修

答案:B

11.操作拖拉机进行耕地作业时,应根据()调整耕深。

A.土壤湿度

B.作物种类

C.土壤质地

D.以上都是

答案:D

12.收割机在收割倒伏作物时,应()

A.加快速度

B.降低速度

C.正常速度

D.停止作业

答案:B

13.喷雾器在喷洒农药时,应注意()

A.风向

B.风速

C.天气

D.以上都是

答案:D

14.农业机械的操作人员应定期参加(),提高操作技能和安全意识。

A.培训

B.会议

C.比赛

D.娱乐活动

答案:A

15.拖拉机的刹车装置应()进行检查,确保灵敏可靠。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:A

16.收割机的输送带应保持(),防止谷物堵塞。

A.清洁

B.有杂物

C.松弛

D.磨损

答案:A

17.喷雾器的压力调节应根据()进行。

A.喷头型号

B.药箱大小

C.作业要求

D.个人喜好

答案:C

18.农业机械在闲置时,应()存放,做好保养工作。

A.露天

B.随意

C.入库

D.与其他物品混放

答案:C

19.操作农业机械时,发现异常情况应()

A.忽略

B.及时报告

C.自行处理

D.隐瞒不报

答案:B

20.拖拉机的轮胎气压应()检查,保持正常气压。

A.每天

B.每周

C.每月

D.定期

答案:D

1.农业机械安全操作的基本原则包括()

A.遵守操作规程

B.定期检查维护

C.正确佩戴防护用品

D.严禁违规操作

答案:ABCD

2.拖拉机操作前需要检查的项目有()

A.燃油

B.机油

C.冷却水

D.轮胎气压

答案:ABCD

3.收割机作业时的安全注意事项包括()

A.注意切割器安全

B.防止谷物堵塞

C.注意防火

D.遵守交通规则

答案:ABC

4.喷雾器使用过程中的安全要点有()

A.防止药液泄漏

B.避免接触皮肤和眼睛

C.注意风向

D.定期清洗

答案:ABC

5.农业机械操作人员应具备的技能和素质有()

A.熟悉操作规程

B.掌握维修技能

C.具备安全意识

D.了解农业知识

答案:ABCD

6.农业机械在运输过程中需要注意()

A.固定牢固

B.遵守交通规则

C.注意货物重心

D.检查刹车

答案:ABC

7.拖拉机在田间作业时,与周边物体应保持安全距离,防止()

A.碰撞

B.刮擦

C.损坏机械

D.发生事故

答案:ABCD

8.收割机的保养内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调整

答案:ABCD

9.喷雾器的维护措施有()

A.定期清洗

B.检查喷头

C.更换密封件

D.保养管道

答案:ABCD

10.农业机械安全事故发生后,应采取的措施有()

A.立即停止作业

B.保护现场

C.及时报告

D.组织救援

答案:ABCD

1.农业机械操作人员只要有力气就能操作,不需要专业培训。()

答案:×

2.操作农业机械时可以不佩戴防护用品,只要小心就行。()

答案:×

3.收割机在作业过程中可以随时调整切割速度。()

答案:×

4.喷雾器使用后可以不清洗,下次继续使用。()

答案:×

5.拖拉机在行驶过程中可以载人。()

答案:×

6.农业机械

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档