- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年最新全国保密教育线上培训考试试题库及答案
一、单项选择题
1.国家秘密区别于其他秘密的关键是()
A.关系国家安全和利益
B.依照法定程序确定
C.在一定时间内只限一定范围的人员知悉
D.以上都是
答案:D
解析:国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项,这三个特征共同构成国家秘密区别于其他秘密的关键。
2.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()
A.机密10年
B.机密★10年
C.机密●10年
D.机密▲10年
答案:B
解析:国家秘密的密级和保密期限的正确标注形式是“密级★保密期限”。
3.以下不属于保密违法行为的是()
A.私自买卖涉密地图
B.在私人交往中涉及国家秘密
C.经有关部门批准携带、传递国家秘密载体出境
D.通过快递寄送国家秘密载体
答案:C
解析:经有关部门批准携带、传递国家秘密载体出境是合法合规的行为,而私自买卖涉密地图、在私人交往中涉及国家秘密、通过快递寄送国家秘密载体均属于保密违法行为。
4.涉密计算机安装从互联网下载或来历不明的软件,存在的泄密隐患主要是()
A.被植入“木马”窃密程序
B.软件与计算机不兼容
C.可能导致计算机死机
D.使计算机被病毒感染
答案:A
解析:从互联网下载或来历不明的软件可能被植入“木马”窃密程序,会对涉密计算机中的国家秘密信息造成严重威胁。
5.确定知悉范围的基本原则是()
A.实际需要原则和最小化原则
B.级别需要原则和可控化原则
C.工作需要原则和最小化原则
D.工作需要原则和可控化原则
答案:C
解析:确定知悉范围的基本原则是工作需要原则和最小化原则,即根据工作需要确定哪些人员需要知悉国家秘密,并且将知悉范围控制在最小限度。
二、多项选择题
1.国家秘密的基本范围包括()
A.国家事务重大决策中的秘密事项
B.国防建设和武装力量活动中的秘密事项
C.外交和外事活动中的秘密事项以及对外承担保密义务的秘密事项
D.国民经济和社会发展中的秘密事项
答案:ABCD
解析:国家秘密的基本范围涵盖了国家事务重大决策、国防建设、外交外事、国民经济和社会发展等多个方面的秘密事项。
2.以下哪些行为违反了保密规定()
A.将涉密计算机接入互联网
B.在非涉密计算机上存储、处理国家秘密信息
C.擅自卸载涉密计算机上的保密技术防护专用系统
D.在涉密场所使用普通手机
答案:ABCD
解析:将涉密计算机接入互联网、在非涉密计算机上存储处理国家秘密信息、擅自卸载涉密计算机上的保密技术防护专用系统以及在涉密场所使用普通手机等行为都可能导致国家秘密泄露,违反了保密规定。
3.涉密人员应当具备的条件有()
A.具有良好的政治素质
B.具有良好的品行
C.具备胜任涉密岗位所要求的工作能力
D.具有中华人民共和国国籍
答案:ABCD
解析:涉密人员应当具有中华人民共和国国籍,具备良好的政治素质和品行,同时要具备胜任涉密岗位所要求的工作能力。
4.保密宣传教育的作用主要包括()
A.增强保密意识
B.提高保密技能
C.形成保密风尚
D.消除保密风险
答案:ABC
解析:保密宣传教育可以增强人们的保密意识,提高保密技能,在社会上形成保密风尚,但不能完全消除保密风险。
5.国家秘密载体的销毁方式包括()
A.自行销毁
B.由保密行政管理部门自行销毁
C.由保密行政管理部门指定的单位销毁
D.由销毁单位两人以上押运监销
答案:CD
解析:国家秘密载体的销毁应由保密行政管理部门指定的单位销毁,并且由销毁单位两人以上押运监销,不能自行销毁。
三、判断题
1.国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级,绝密是最重要的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受特别严重的损害。()
答案:正确
解析:根据保密法规定,国家秘密密级分为绝密、机密、秘密三级,其中绝密级别最高,泄露会造成特别严重损害。
2.机关、单位对承载国家秘密的纸介质、光介质、电磁介质等载体以及属于国家秘密的设备、产品,应当做出国家秘密标志。()
答案:正确
解析:对承载国家秘密的载体和设备、产品做出国家秘密标志,有助于提醒相关人员注意保密。
3.涉密人员离岗离职实行脱密期管理。()
答案:正确
解析:为防止涉密人员离岗离职后泄露国家秘密,实行脱密期管理是必要的措施。
4.普通手机处于关机状态下,不会产生泄密隐患。()
答案:错误
解析:即使普通手机处于关机状态,也可能存在被特殊手段激活窃听等情况,仍有泄密隐患。
5.未经保密审查的单位从事涉密业务的,由保密行政管理部门责令停止违法行为。()
答案:正确
解析:未经保
您可能关注的文档
- 2024注会税法第一批次考题及答案解析考生回忆版.docx
- 2025度全国保密教育线上培训考试题库及答案(完整版).docx
- 2025国际汉语教师证书考试汉语教学技能训练与应用试卷及答案.docx
- 2025年保密教育线上培训考试题库带含答案.docx
- 2025年北京市公务员考试行政职业能力测验模拟试题及答案解析.docx
- 2025年个人信息保护法合规审计要点试题及答案.docx
- 2025年吉林大学博物馆考研初试真题讲解答案.docx
- 2025年监理工程师考试建设工程监理案例分析交通运输工程真题及答案.docx
- 2025年经济师考试金融高级经济实务试卷及解答参考_副本.docx
- 2025年企业人力资源管理师人力资源规划测试题技能操作试卷及答案.docx
最近下载
- 急性咽喉炎课件.pptx VIP
- GJ B 5112-2002 直升机尾桨叶设计要求.pdf VIP
- postprocessor configuration guide后处理器配置指南256发布2009年10月10日.pdf VIP
- postprocessor configuration guide后处理器配置指南.pdf VIP
- 《冬季中医养生》课件.ppt VIP
- 咽喉炎介绍培训课件.pptx VIP
- 2025年部编版四年级上册语文期末检测试卷情境卷(答案).pdf VIP
- 第一章_呼吸-咽喉炎的药物治疗.ppt VIP
- 基础写作教程(第三版)全套PPT课件.pptx
- 第4课 西汉与东汉——统一多民族封建国家的巩固 课件(共33张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)