- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年一级建造师建筑实务练习题及答案
一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.某高层住宅项目采用C60高强混凝土,其标准立方体抗压强度标准值是()。
A.60N/mm2
B.60kPa
C.600N/mm2
D.6000kPa
答案:A
2.关于钢筋机械连接的说法,正确的是()。
A.直螺纹连接套筒长度应为钢筋直径的1.5倍
B.锥螺纹连接的拧紧力矩应符合设计要求
C.套筒与钢筋的轴线偏差不得超过2°
D.机械连接接头的现场检验应以500个为一个检验批
答案:D
3.某工程外脚手架采用双排扣件式钢管脚手架,架体高度28m,其连墙件的设置间距应为()。
A.垂直间距≤4m,水平间距≤6m
B.垂直间距≤3m,水平间距≤4.5m
C.垂直间距≤6m,水平间距≤9m
D.垂直间距≤5m,水平间距≤7.5m
答案:A
4.大体积混凝土施工时,其入模温度不宜超过()。
A.25℃
B.30℃
C.35℃
D.40℃
答案:B
5.关于屋面防水等级和设防要求的说法,正确的是()。
A.Ⅰ级防水用于重要建筑,设防要求为两道防水
B.Ⅱ级防水用于一般建筑,设防要求为一道防水
C.Ⅰ级防水的合理使用年限为10年
D.Ⅱ级防水的防水卷材厚度不应小于3mm
答案:A
6.某工程填充墙采用蒸压加气混凝土砌块,其每日砌筑高度不宜超过()。
A.1.2m
B.1.5m
C.1.8m
D.2.0m
答案:C
7.施工现场临时用电系统中,保护零线(PE线)的颜色标识应为()。
A.淡蓝色
B.绿/黄双色
C.红色
D.黑色
答案:B
8.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是()。
A.建设单位应在工程竣工验收后15日内备案
B.备案需提交施工单位签署的工程质量保修书
C.备案机关发现文件不全时,应在5日内一次告知需要补正的内容
D.住宅工程还需提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》
答案:A
9.某基坑深度8m,采用排桩+内支撑支护,其监测项目中,属于应测项目的是()。
A.立柱沉降
B.地下水位
C.土压力
D.孔隙水压力
答案:B
10.关于模板拆除的说法,正确的是()。
A.梁底模拆除时,混凝土强度应达到设计强度的75%(跨度8m)
B.后张法预应力构件侧模应在预应力张拉前拆除
C.悬臂构件底模拆除时,混凝土强度应达到设计强度的50%
D.模板拆除应遵循“先支先拆,后支后拆”的原则
答案:B
11.下列装修材料中,属于A级燃烧性能的是()。
A.纸面石膏板
B.矿棉板
C.玻璃
D.胶合板
答案:C
12.某工程施工中,因发包人提供的设计图纸错误导致停工10天,承包人可索赔的费用不包括()。
A.人工窝工费
B.机械闲置费
C.利润损失
D.现场管理费
答案:C
13.关于混凝土小型空心砌块砌体施工的说法,正确的是()。
A.砌块应提前1-2天浇水湿润
B.水平灰缝厚度宜为8-12mm
C.转角处应同时砌筑,不得留直槎
D.临时间断处可留斜槎,高度差不应超过3皮砌块
答案:B
14.某工程屋面坡度为25%,其防水卷材的铺贴方向应为()。
A.平行于屋脊
B.垂直于屋脊
C.可平行或垂直,优先平行
D.可平行或垂直,优先垂直
答案:C
15.施工现场临时消防车道的净宽度和净高度均不应小于()。
A.3m
B.3.5m
C.4m
D.4.5m
答案:C
16.关于人工挖孔桩施工的说法,错误的是()。
A.桩孔深度超过10m时,应采用机械通风
B.每挖深1m应及时支护
C.相邻两桩可同时开挖
D.混凝土护壁厚度不应小于100mm
答案:C
17.某工程混凝土试块强度值不满足设计要求,但经法定检测单位对实体强度检测后,确认达到设计要求,该分项工程应()。
A.返工重做
B.修补处理
C.不做处理
D.限制使用
答案:C
18.关于建筑幕墙防雷构造的说法,正确的是()。
A.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系断开
B.每三层应设一道均压环
C.防雷连接的钢构件在完成后应进行防锈处理
D
您可能关注的文档
- (2025年)203一建市政实务)考试真题及参考答案(完整版).docx
- (2025年)八年级信息技术考试试题及解析答案.docx
- (2025年)电子商务师考试模拟题(附参考答案).docx
- (2025年)高级乳品检验员理论试卷B及答案.docx
- (2025年)公共基础知识真题及答案解析.docx
- (2025年)贵州教师招聘真题及答案.docx
- (2025年)贵州专升本心理学模拟试题5真题试卷及答案.docx
- (2025年)国开电大建筑工程项目招投标与合同管理形成性考核册形考任务答案.docx
- (2025年)计算机二级考试题库(含答案).docx
- (2025年)驾驶员无纸化考试题及答案解析.docx
- 2025年一级建造师之一建机电工程实务练习题(一)及答案.docx
- 2025年一消《综合能力》考试真题及答案解析.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案医保政策调整与实际.docx
- 2025年医保知识考试题库及答案医保政策调整与医疗行业国际化试题.docx
- 2025年云南省农村信用社招聘考试真题及答案.docx
- 2025年孕产妇高危妊娠管理培训试题及答案.docx
- 2025年浙江会计电算化会计从业资格考试题库及答案.docx
- 2025年执业药师之《西药学专业一》练习题(考点提分)附答案详解.docx
- 2025年中级经济师模拟题库及答案.docx
- 2025年中级社工考试《社会工作法规与政策》真题及答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)