- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高二语法填空题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.—Isthereanypossibilityofthefilm________inParisInternationalFestival?
—Notintheleast,becausetheaudiencegenerallythinklittleofit.
A.beingtriedout
B.triedout
C.tryingout
D.totryout
答案:A
解析:of是介词,后面接动名词形式,且film与tryout是被动关系,所以用beingtriedout。
2.Idontdoubt________hewillcomeontime.
A.whether
B.which
C.what
D.that
答案:D
解析:doubt用于否定句时,后面用that引导宾语从句。
3.Thereason________hewaslatewas________hemissedthebus.
A.why;that
B.that;why
C.for;that
D.why;because
答案:A
解析:第一空是定语从句,先行词是reason,关系副词why在从句中作原因状语;第二空是表语从句,用that引导,说明原因的内容。
4.________withsomuchtrouble,wefailedtocompletethetaskontime.
A.Faced
B.Face
C.Facing
D.Toface
答案:A
解析:befacedwith是固定短语,表示“面临”,此处用过去分词短语作状语。
5.Thebuilding________nowwillbealibrary.
A.built
B.tobebuilt
C.beingbuilt
D.building
答案:C
解析:根据now可知大楼正在被建造,用现在分词的被动形式beingbuilt作后置定语。
6.Itwasnotuntilmidnight________theyreachedthecampsite.
A.that
B.when
C.while
D.as
答案:A
解析:这是一个强调句型,强调notuntilmidnight,结构为Itis/was+被强调部分+that+其他部分。
7.Theoldman,________abroadfortwentyyears,isonthewaybacktohismotherland.
A.towork
B.working
C.tohaveworked
D.havingworked
答案:D
解析:work与theoldman是主动关系,且work发生在isonthewayback之前,所以用现在分词的完成式havingworked作状语。
8.________bythebeautyofnature,thegirlfromLondondecidedtospendanothertwodaysonthefarm.
A.Attracting
B.Attracted
C.Tobeattracted
D.Havingattracted
答案:B
解析:thegirl与attract是被动关系,用过去分词短语作状语。
9.—HowdoyoufindtheconcertintheBeijingGrandTheatrelastnight?
—________.Buttheconductorwasperfect.
A.Icouldntagreemore
B.Idontthinkmuchofit
C.Iwascrazyaboutit
D.Ireallylikeit
答案:B
解析:根据Buttheconductorwasperfect.可知前面是对音乐会评价不高,Idontthinkmuchofit表示“我对它评价不高”。
10.Theproblem________atthemeetingtomorrowisveryimportant.
A.tobediscussed
B.discussed
C.beingdiscu
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)