- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省广州市高二物理上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.下列关于力的说法中,正确的是()
A.力是物体间的相互作用,作用力和反作用力大小相等,方向相反
B.力可以使物体的速度大小改变,但不能改变物体的运动方向
C.重力是由于地球对物体的吸引产生的,方向总是竖直向下
D.摩擦力的方向总是与物体运动的方向相反
答案:A
2.一物体做匀加速直线运动,下列说法正确的是()
A.速度随时间均匀增加
B.位移随时间均匀增加
C.加速度随时间均匀增加
D.末速度等于初速度加上加速度乘以时间
答案:A
3.下列关于机械能的说法中,正确的是()
A.机械能等于动能和势能之和
B.动能和势能可以相互转化,但机械能守恒
C.弹性势能是由于物体发生弹性形变时,所具有的能量
D.重力势能是由于物体在重力场中,具有的能量
答案:A
4.关于简单谐振动,下列说法正确的是()
A.振动物体的加速度与位移成正比
B.振动物体的速度与位移成反比
C.振动物体的加速度与回复力成正比
D.振动物体的速度与回复力成反比
答案:C
5.下列关于电磁波的说法中,正确的是()
A.电磁波在真空中传播的速度大于光速
B.电磁波传播时,电场和磁场相互独立
C.电磁波可以传递能量和信息
D.电磁波在传播过程中,频率和波长会发生变化
答案:C
(以下题目略)
二、填空题(每题2分,共20分)
1.一物体做匀速直线运动,速度为10m/s,运动时间为5s,则物体的位移为______m。
答案:50
2.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,运动时间为3s,则物体的末速度为______m/s。
答案:6
3.一物体在水平地面上做匀速圆周运动,半径为2m,线速度为4m/s,则物体的角速度为______rad/s。
答案:2
4.一物体从离地面10m的高度自由落下,不计空气阻力,则物体落地时的速度为______m/s。
答案:14
5.一电路中,电源电压为10V,电阻为5Ω,则电流为______A。
答案:2
三、计算题(共40分)
1.(10分)一物体做匀加速直线运动,初速度为2m/s,加速度为3m/s2,求物体运动5s时的位移和末速度。
答案:位移=32.5m,末速度=17m/s
2.(10分)一物体在水平地面上做匀速圆周运动,半径为4m,角速度为5rad/s,求物体的线速度和周期。
答案:线速度=20m/s,周期=4πs
3.(10分)一电路中,电源电压为12V,电阻为6Ω,求电流和功率。
答案:电流=2A,功率=24W
4.(10分)一物体从离地面15m的高度自由落下,不计空气阻力,求物体落地时的速度和落地时间。
答案:速度=22.5m/s,时间=3s
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省定西市高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市高二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市高二政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市五年级道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省广州市五年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)