- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新江苏a类安全试题库及答案
一、单项选择题
1.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于()所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。
A.管理不善
B.危险
C.事故
D.违章
答案:C
2.安全标志分为四类,它们分别是()。
A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志
B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志
C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志
D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志
答案:B
3.下列()属于化学性危险、有害因素。
A.传染病媒介物
B.有毒物质
C.粉尘与气溶胶
D.致病微生物
答案:B
4.从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,应()。
A.继续作业
B.停止作业,撤离危险现场
C.向上级报告
D.等待救援
答案:B
5.企业应在有较大危险因素的生产经营场所和有关设备、设施上设置()。
A.详细的事故应急处理措施的标牌
B.显示该场所、设备安全管理责任人姓名、联系电话的标志
C.明显的安全警示标志
D.以上都不对
答案:C
6.安全色中,()表示禁止、停止、消防和危险的意思。
A.红色
B.蓝色
C.黄色
D.绿色
答案:A
7.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生生产安全事故,尚不够刑事处罚的,对生产经营单位主要负责人给予撤职处分或者处2万元以上20万元以下的罚款,并在()年内不得担任任何生产经营单位的主要负责人。
A.3
B.5
C.7
D.10
答案:B
8.依据《安全生产法》的规定,生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和()的事项。
A.事故应急措施
B.防止职业危害
C.安全技术措施
D.职业危害申报
答案:B
9.应急预案编制完成后,还应确保预案的批准、()和维护。
A.更新
B.实施
C.培训
D.演练
答案:B
10.下列关于特种作业的说法正确的是()。
A.特种作业人员未经培训考核即从事特种作业并造成重大安全事故,不得追究其刑事责任
B.对特种作业人员专门的安全技术培训,是指由有关主管部门组织的专门针对特种作业人员的培训
C.特种作业是指容易发生人员伤亡事故,对操作者本人、他人的生命健康及周围设施的安全可能造成重大危害的作业
D.特种作业人员可不考核从事相应工种作业的疾病和生理缺陷情况
答案:C
二、多项选择题
1.安全生产工作的方针是()。
A.安全第一
B.预防为主
C.综合治理
D.质量第一
答案:ABC
2.以下属于安全生产行政法规的有()。
A.《中华人民共和国安全生产法》
B.《江苏省安全生产条例》
C.《建设工程安全生产管理条例》
D.《生产安全事故报告和调查处理条例》
答案:CD
3.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作负有下列职责()。
A.建立、健全本单位安全生产责任制
B.组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程
C.保证本单位安全生产投入的有效实施
D.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
答案:ABCD
4.安全检查的类型包括()。
A.定期安全检查
B.不定期安全检查
C.季节性及节假日前后安全检查
D.专项安全检查
答案:ABCD
5.下列属于事故直接原因的有()。
A.人的不安全行为
B.物的不安全状态
C.管理缺陷
D.环境因素
答案:AB
6.应急预案的演练类型主要有()。
A.桌面演练
B.实战演练
C.单项演练
D.综合演练
答案:ABCD
7.安全标志的作用有()。
A.引起人们对不安全因素的注意
B.防止事故的发生
C.起到保障安全的作用
D.装饰作用
答案:ABC
8.从业人员的权利包括()。
A.知情权
B.建议权
C.批评权和检举、控告权
D.紧急避险权
答案:ABCD
9.生产经营单位应建立健全并落实全员安全生产责任制,明确()的安全生产责任。
A.主要负责人
B.其他负责人
C.职能部门负责人
D.生产车间(区队)负责人
答案:ABCD
10.以下属于危险化学品的有()。
A.爆炸品
B.压缩气体和液化气体
C.易燃液体
D.有毒品
答案:ABCD
三、判断题
1.安全生产是为了使生产过程在符合物质条件和工作秩序下进行,防止发生人身伤亡和财产损失等生产事故,消除或控制危险、有害因素,保障人身安全与健康、设备和设施免受损坏、环境免遭破坏的总称。()
答案:√
2.生产经营单位为从业人员提供劳动防护用品时,可根据情况采用货币或其他物品替代。()
您可能关注的文档
最近下载
- (2024秋新改)人教版七年级数学上册全册教案.doc
- 青岛版四年级下册《观察物体》.ppt VIP
- 钢结构高空安全施工专项方案.docx
- 单位档案管理员题库.pdf VIP
- 部编版小学道德与法治六年级上册教案(全册).docx VIP
- (优质!)GB 45673-2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.14绩效评估与持续改进”审核检查单(2025A0)(可编辑!).docx VIP
- 001-10.绿色施工安全防护措施费用实施登记表GDAQ20110.xls VIP
- 文正路自评报告.doc VIP
- (优质!)GB 45673- 2025《危险化学品企业安全生产标准化通用规范》之“5.9 相关方”审核检查单(2025A0).docx VIP
- 2024浙江丽水缙云县招聘专职社区工作者13人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)