2025年高压电工资格考试复审题库及答案(共120题).docxVIP

2025年高压电工资格考试复审题库及答案(共120题).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年高压电工资格考试复审题库及答案(共120题)

1.高压绝缘手套的电气试验周期为()。

A.3个月B.6个月C.12个月D.24个月

答案:B

2.使用高压验电器验电前,应先在()上确证验电器良好。

A.停电设备B.有电设备C.备用设备D.任意设备

答案:B

3.倒闸操作中,断开断路器后应检查()。

A.电流指示B.电压指示C.机械位置指示D.功率因数

答案:C

4.油浸式变压器正常运行时,上层油温一般不超过()℃。

A.75B.85C.95D.105

答案:B

5.SF6断路器的灭弧介质是()。

A.空气B.变压器油C.六氟化硫气体D.真空

答案:C

6.过电流保护的动作时限采用()特性时,保护范围越靠近电源,动作时限越长。

A.定时限B.反时限C.速断D.限时速断

答案:B

7.高压电气设备接地电阻一般应不大于()Ω。

A.1B.4C.10D.30

答案:B

8.高压设备停电检修时,应在所有可能来电的方向装设()。

A.标识牌B.遮栏C.接地线D.验电器

答案:C

9.真空断路器的灭弧室真空度应不低于()Pa。

A.1.33×10?3B.1.33×10??C.1.33×10??D.1.33×10??

答案:D

10.变压器并列运行的条件不包括()。

A.接线组别相同B.变比相等C.容量相同D.短路阻抗相等

答案:C

11.高压隔离开关的主要作用是()。

A.切断负荷电流B.隔离电源C.灭弧D.保护电路

答案:B

12.继电保护装置的基本要求是()。

A.选择性、速动性、灵敏性、可靠性

B.安全性、经济性、稳定性、准确性

C.快速性、准确性、全面性、实用性

D.灵活性、可调性、耐用性、易维护性

答案:A

13.高压验电时,应使用与被测设备()的验电器。

A.电压等级相符B.电流等级相符C.型号相同D.生产厂家相同

答案:A

14.变压器油的主要作用是()。

A.润滑和密封B.绝缘和冷却C.导电和散热D.防腐和防锈

答案:B

15.高压开关柜的“五防”功能不包括()。

A.防止带负荷拉合隔离开关

B.防止误分合断路器

C.防止带电挂接地线

D.防止误入带电间隔

答案:B

16.触电急救时,胸外心脏按压与人工呼吸的比例为()。

A.15:2B.30:2C.5:1D.10:1

答案:B

17.10kV高压线路的安全距离(无遮栏)为()m。

A.0.7B.1.0C.1.5D.2.0

答案:A

18.高压熔断器在电路中主要起()保护作用。

A.过载B.短路C.欠压D.过压

答案:B

19.变压器运行中,若发出“咕嘟”声,可能是()故障。

A.绕组B.铁芯C.分接开关D.油位过高

答案:A

20.高压设备发生接地时,室内人员进入故障点()m以内应穿绝缘靴。

A.2B.4C.6D.8

答案:B

21.绝缘杆的电气试验周期为()。

A.3个月B.6个月C.12个月D.24个月

答案:C

22.倒闸操作票应填写设备的()。

A.编号B.型号C.生产厂家D.出厂日期

答案:A

23.SF6气体的灭弧能力是空气的()倍。

A.50B.100C.150D.200

答案:B

24.变压器空载损耗主要是()损耗。

A.铜B.铁C.机械D.介质

答案:B

25.高压断路器的额定开断电流是指()。

A.最大负荷电流B.最大短路电流有效值

C.最大过负荷电流D.额定电流

答案:B

26.继电保护装置的灵敏系数应()。

A.大于1B.小于1C.等于1D.任意值

答案:A

27.高压线路停电操作的顺序是()。

A.先断断路器,再断负荷侧隔离开关,最后断电源侧隔离开关

B.先断电源侧隔离开关,再断负荷侧隔离开关,最后断断路

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档