- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025学年第一学期闭卷试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全的基本目标不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.先进性
答案:D
解析:网络安全基本目标是保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.计算机病毒C.数据泄露D.内部人员违规
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击,对病毒防范有限,不能防止数据泄露和内部人员违规主要靠管理等。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.360安全卫士B.NmapC.QQ电脑管家D.鲁大师
答案:B
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具,其他不是专业漏洞扫描工具。
5.信息安全管理体系的核心标准是()。
A.ISO9001B.ISO27001C.ISO14001D.ISO45001
答案:B
解析:ISO27001是信息安全管理体系核心标准。
6.数字签名主要用于保证信息的()。
A.保密性B.完整性C.不可否认性D.可用性
答案:C
解析:数字签名保证信息不可否认性。
7.以下哪种攻击方式属于中间人攻击?()
A.DDoS攻击B.ARP欺骗C.SQL注入D.暴力破解
答案:B
解析:ARP欺骗属于中间人攻击。
8.数据备份的主要目的是()。
A.防止数据丢失B.提高数据访问速度C.节省存储空间D.优化数据结构
答案:A
解析:数据备份目的是防止数据丢失。
9.以下哪个是无线网络加密协议?()
A.HTTPB.FTPC.WPA2D.TCP
答案:C
解析:WPA2是无线网络加密协议。
10.漏洞产生的原因不包括()。
A.软件设计缺陷B.操作系统漏洞C.硬件故障D.网络配置不当
答案:C
解析:漏洞产生原因有软件设计缺陷、操作系统漏洞、网络配置不当等,硬件故障不是漏洞产生原因。
11.信息安全风险评估的流程不包括()。
A.资产识别B.风险分析C.漏洞修复D.风险评价
答案:C
解析:信息安全风险评估流程包括资产识别、风险分析、风险评价,漏洞修复不是评估流程。
12.以下哪种技术可以实现网络隔离?()
A.VLANB.VPNC.NATD.防火墙
答案:A
解析:VLAN可实现网络隔离,VPN用于远程接入等,NAT用于地址转换,防火墙主要防范攻击。
13.计算机病毒的特点不包括()。
A.传染性B.隐蔽性C.可触发性D.无害性
答案:D
解析:计算机病毒特点有传染性、隐蔽性、可触发性等,不是无害性。
14.以下哪个是信息安全应急响应的阶段?()
A.事件报告B.事件处理C.事件恢复D.以上都是
答案:D
解析:信息安全应急响应阶段包括事件报告、事件处理、事件恢复等。
15.网络安全策略不包括以下哪项?()
A.访问控制策略B.防火墙策略C.数据备份策略D.用户注册策略
答案:D
解析:网络安全策略包括访问控制策略、防火墙策略、数据备份策略等,用户注册策略不属于网络安全策略。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下属于网络安全防护技术的有()。
A.防火墙技术B.入侵检测技术C.加密技术D.防病毒技术
答案:ABCD
解析:防火墙、入侵检测、加密、防病毒技术都是网络安全防护技术。
2.信息安全的主要威胁包括()。
A.网络攻击B.计算机病毒C.数据泄露D.内部人员违规
答案:ABCD
解析:这些都是信息安全面临的主要威胁。
3.以下哪些属于对称加密算法的特点?()
A.加密和解密速度快B.密钥管理简单C.适用于对大量数据的加密D.安全性高
答案:ABC
解析:对称加密算法加密和解密速度快、密钥管理简单、适用于大量数据加密,安全性在一定程度上不如非对称加密算法。
4.网络漏洞的类型包括()。
A.操作系统漏洞B.应用程序漏洞C.网络协议漏洞D.数据库漏洞
答案:ABCD
解析:这些都是网络漏洞的常见类型。
5.信息安全管理的主要内容包括()。
A.安全策略制定
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期结业试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期模拟试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期综合试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全技术(计算机类)》2024-2025 学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)