- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025学年第一学期结业试卷及答案
一、单项选择题,(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种加密算法属于对称加密算法?()
A.RSAB.AESC.DSAD.ECC
答案:B
解析:AES是对称加密算法,RSA、DSA、ECC是非对称加密算法。
2.网络安全的基本目标不包括以下哪项?()
A.保密性B.完整性C.可用性D.可审计性
答案:D
解析:网络安全基本目标是保密性、完整性、可用性。
3.防火墙主要用于防范()。
A.网络攻击B.计算机病毒C.数据泄露D.内部人员违规
答案:A
解析:防火墙主要防范网络攻击。
4.以下哪个是常见的网络漏洞扫描工具?()
A.360安全卫士B.火绒安全软件C.NmapD.腾讯电脑管家
答案:C
解析:Nmap是网络漏洞扫描工具,其他是杀毒防护软件。
5.信息安全管理体系的核心标准是()。
A.ISO9001B.ISO27001C.ISO14001D.ISO45001
答案:B
解析:ISO27001是信息安全管理体系核心标准。
6.数字签名主要用于保证信息的()。
A.保密性B.完整性C.不可否认性D.可用性
答案:C+B
解析:数字签名可保证完整性和不可否认性。
7.黑客攻击的第一步通常是()。
A.端口扫描B.漏洞利用C.信息收集D.植入后门
答案:C
解析:黑客攻击第一步常是信息收集。
8.以下哪种技术可以防止SQL注入攻击?()
A.加密技术B.防火墙技术C.输入验证D.入侵检测技术
答案:C
解析:输入验证可防止SQL注入攻击。
9.无线网络中WPA2协议比WPA协议更安全是因为()。
A.采用了更强的加密算法B.增加了认证机制C.提高了传输速度D.支持更多设备
答案:A
解析:WPA2采用更强加密算法更安全。
10.安全审计的主要目的是()。
A.发现安全漏洞B.评估安全风险C.检查合规性D.以上都是
答案:D
解析:安全审计目的包括发现漏洞、评估风险、检查合规性等。
11.以下哪种密码设置方式相对更安全?()
A.123456B.passwordC.Abc@12345D.包含大小写字母、数字和特殊字符的复杂密码
答案:D
解析:复杂密码更安全。
12.网络安全事件应急响应的第一步是()。
A.事件报告B.事件评估C.事件遏制D.事件恢复
答案:A
解析:应急响应第一步是事件报告。
13.以下哪个不是操作系统安全的主要内容?()
A.用户认证B.文件系统安全C.网络协议安全D.访问控制
答案:C
解析:网络协议安全不属于操作系统安全主要内容。
14.数据备份的主要目的是()。
A.防止数据丢失B.提高数据处理速度C.节省存储空间D.优化数据结构
答案:A
解析:数据备份目的是防止数据丢失。
15.以下哪种技术可以实现网络隔离?()
A.VLANB.VPNC.NATD.防火墙
答案:A
解析:VLAN可实现网络隔离。
二、多项选择题,(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.信息安全的三要素包括()。
A.保密性B.完整性C.可用性D.可控性E.可审查性
答案:ABC
解析:信息安全三要素是保密性、完整性、可用性。
2.常见的数据加密算法有()。
A.AESB.RSAC.SHAD.MD5E.DES
答案:ABE
解析:AES、RSA、DES是加密算法,SHA、MD5是哈希算法。
3.网络攻击的类型包括()。
A.拒绝服务攻击B.中间人攻击C.暴力破解D.社会工程学攻击E.病毒攻击
答案:ABCDE
解析:这些都是常见网络攻击类型。
4.防火墙的功能包括()。
A.网络访问控制B.地址转换C.入侵检测D.虚拟专用网络E.流量监控
答案:ABE
解析:防火墙功能有网络访问控制、地址转换、流量监控等。
5.安全漏洞产生的原因可能有()。
A.软件设计缺陷B.配置错误C.人为疏忽D.恶意攻击利用E.硬件故障
答案:ABCD
解析:安全漏洞产生原因包括软件设计缺陷、配置错误、人为疏忽、恶意攻击利用等。
三、判断题,(本大题总共6题,每题4分,共24分)
1.只要安装
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期模拟试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术)》2024-2025 学年第一学期综合试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全(信息技术类)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全工程师《信息安全技术(计算机类)》2024-2025 学年第一学期专项试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 网络安全工程师助理《网络工程(工学)》2024-2025 学年秋季学期期中试卷及答案.doc
- 网络安全顾问《安全咨询(工学)》2024-2025 学年第一学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)