- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年“安全生产活动月”《安全知识》培训考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.2025年全国“安全生产活动月”主题强调“人人讲安全、个个会应急”,其中“应急”的核心要求是()。
A.事故发生后快速逃离现场
B.掌握基本应急技能并能有效处置初期险情
C.等待专业救援人员到达
D.优先保护个人财物
答案:B
2.某企业车间内设置的安全标志中,黄色背景、黑色边框和图案的标志属于()。
A.禁止标志
B.警告标志
C.指令标志
D.提示标志
答案:B
3.使用干粉灭火器扑救可燃液体火灾时,正确的操作顺序是()。
A.拔掉保险销→握住喷管→压下压把→对准火焰根部喷射
B.握住喷管→拔掉保险销→压下压把→对准火焰顶部喷射
C.压下压把→拔掉保险销→握住喷管→对准火焰根部喷射
D.拔掉保险销→压下压把→握住喷管→对准火焰中部喷射
答案:A
4.有限空间作业前,必须执行“先通风、再检测、后作业”程序。其中,氧气浓度检测合格标准为()。
A.15%-18%
B.19.5%-23.5%
C.20%-25%
D.18%-22%
答案:B
5.施工现场临时用电设备的安全电压等级不包括()。
A.12V
B.24V
C.36V
D.48V
答案:D
6.依据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》,特种作业人员必须经专门安全技术培训并考核合格,取得()后上岗作业。
A.企业内部操作证
B.特种作业操作证
C.职业资格证书
D.安全生产管理人员证
答案:B
7.某化工企业进行罐内作业前,需检测的气体顺序应为()。
A.有毒气体→氧气→可燃气体
B.氧气→可燃气体→有毒气体
C.可燃气体→氧气→有毒气体
D.氧气→有毒气体→可燃气体
答案:B
8.一级动火作业的审批有效期最长不超过()。
A.8小时
B.24小时
C.48小时
D.72小时
答案:A
9.进行金属切削加工时,操作人员应佩戴的个人防护装备不包括()。
A.防冲击护目镜
B.棉纱手套
C.防滑工作鞋
D.紧口工作服
答案:B
10.高压线路下方作业时,人员及设备与10kV线路的最小安全距离应为()。
A.1.0米
B.1.5米
C.2.0米
D.2.5米
答案:B
11.造成3人死亡、15人重伤、直接经济损失2000万元的生产安全事故,属于()。
A.特别重大事故
B.重大事故
C.较大事故
D.一般事故
答案:C
12.安全色中,蓝色表示()。
A.禁止、停止
B.警告、注意
C.指令、必须遵守
D.提示、安全状态
答案:C
13.新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不得少于()学时。
A.12
B.24
C.36
D.48
答案:B
14.企业综合应急预案的演练周期应为()。
A.每半年至少1次
B.每年至少1次
C.每两年至少1次
D.每三年至少1次
答案:B
15.安全警示标志应设置在()。
A.人员稀少的区域
B.危险源或危险场所的显著位置
C.办公室走廊
D.设备维修车间角落
答案:B
16.下列不属于日常安全检查内容的是()。
A.作业人员操作行为
B.设备运行状态
C.应急预案备案情况
D.安全防护设施完整性
答案:C
17.高处作业是指坠落高度基准面()以上有可能坠落的作业。
A.1米
B.2米
C.3米
D.4米
答案:B
18.职业病防治的方针是()。
A.预防为主、防治结合
B.安全第一、综合治理
C.以人为本、科学管理
D.分类管理、综合治理
答案:A
19.建设项目的安全设施必须与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
B.同时规划、同时审批、同时验收
C.同时招标、同时建设、同时运营
D.同时立项、同时设计、同时竣工
答案:A
20.消防通道的宽度不得小于()。
A.2米
B.3米
C.3.5米
D.4米
答案:C
二、多项选择题(共10题,每题3分,共30分,错选、漏选均不得分)
1.生产安全事
您可能关注的文档
- 2025年[新疆]事业单位招聘公共基础知识细选试题试卷及答案.docx
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试市场营销专业综合能力测试试卷及答案.docx
- 2025年[新疆]事业单位招聘考试综合类专业能力测试试卷管理类及答案.docx
- 2025年[原创《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》知识培训试题及答案.docx
- 2025年[哲学]高级工培训班结业理论考试试题及答案.docx
- 2025年[注册机械工程师考试密押题库与答案解析]电工电子技术.docx
- 2025年“69国际档案日”档案知识竞赛试卷资料(部分有答案).docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛答案.docx
- 2025年“安康杯”安全生产知识竞赛考试题(附答案).docx
- 2025年“安康杯”安全知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛高分题库附答案详解.docx
- 2025年“安全生产事故隐患排查”知识竞赛自我提分评估及答案详解.docx
- 2025年“安全生产月”《安全知识》答题活动必考题(含答案)客.docx
- 2025年“安全生产月”安全知识竞赛试卷含答案.docx
- 2025年“安全生产月”全员安全知识考试题库附含答案.docx
- 2025年“安全生产月”知识竞赛题库(含答案).docx
- 2025年“安全生产月”知识竞赛题库附题库(含答案).docx
- 2025年“安全生产月”主题知识竞赛测试题(附答案).docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考试题库与答案.docx
- 2025年“安全生产月活动”《安全知识》竞赛答题活动试题库(附答案).docx
原创力文档


文档评论(0)