- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.(),是用某一时期的价格水平同另一时期的价格水平相比,来说明价格变动的
趋势和程度的相对数。
A、消费者的购买指数
B、集团采购者指数
C、消费者的购买能力指数
D、消费者物价指数
答案:D
2.从世界各国来看,基尼系数()时,表示收入差距非常小。
A、大于0.2
B、小于0.2
C、大于0.4
D、0.2~0.4
答案:B
3.边际生产力工资论认为()。
A、工资由员工的能力决定
B、工资由员工的工作绩效决定
C、工资由市场的供求关系决定
D、工资是由投入的最后一个劳动单位所产生的边际产量决定
答案:D
4.一个完整的培训方案不包括()。
A、培训目标对受训者传达的意图
B、组织对受训者的希望
C、指导员工达到岗位生产要求
D、受训者如何将培训项目要求与自身情况结合
答案:C
5.在()阶段,管者与员工经过充分交流,对员工在本次绩效期间内的工作目标
和计划达成共识。
A、沟通
B、形成
C、计划
D、准备
答案:A
6.培训课程的设计策略不包括()。
A、基于学习风格的课程设计
B、基于资源整合的课程设计
C、基于课程媒体式教学设计
D、对课程设计效果的事先控制
答案:C
7.0提供的产品具有以下特性:不可储存、无法转售和不可触知。
A、服务市场
B\商品市场
C、技术市场
D、金融市场
答案:A
8.“受训者培训前后,在知识以及技能的掌握方面有多大程度的提高”属于()。
A、反应评估
B、行为评估
C、学习评估
D、结果评估
答案:C
9.下列关于劳动定额法的说法错误的是()。
A、劳动定额法是比较传统的绩效考评方法
B、劳动定额法是一种结果导向型的绩效考评方法
C、劳动定额法在贯彻实施过程中,有五个基本的环节
D、劳动定额法是定性的考评方法
答案:D
10.关于以学生为中心的研讨常常采用分组讨论的形式说法错误的是()。
A、由教师提出问题或任务,学生独立提出解决办法
B、不规定研讨的任务,学生就某议题进行自由讨论
C、不规定研讨的任务,学生就某议题进行相互启发
D、不规定研讨的任务,学生就某议题进行相互辅导
答案:D
11.第一个对学习中的强化做出论分析的是()。
A、弗洛姆
B、莱文泽尔
爱德华桑代克
D、赫兹伯格
答案:C
12.采取“四位一体”的模式确定经营者基本年薪的是()模式。
A、F
B、
C、Y
D、N
答案:C
13.0是每日分早、中两班组织生产,员工不上夜班。
A、两班制
B、三班制
C、四班制
D、多班制
答案:A
14.()适用于从事具体岗位所应具备的能力、技能和管实务类培训。
A、专题讲座法
B、传授法
C、研讨法
D、实践法
答案:D
15.()又称T小组法。简称ST法。
A、头脑风暴法
B、管者训练法
C、模拟训练法
D、敏感性训练法
答案:D
16.职工单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的();
有条件的城市,可以适当提高缴存比例。
A、10%
B、8%
C、6%
D、5%
答案:D
17.在面试过程中,面试考官提问“你是说……如果我解正确的话,你说的意思
是……”属于()。
A、开放式提问
B、重复式提问
C、清单式提问
D、假设式提问
答案:B
18.下列关于个别指导法的说法错误的是()。
A、有利于新员工尽快融入团队
B、不利于新员工的工作创新
C、不利于企业传统优良工作作风的传递
D、指导者不良的工作习惯会影响新员工
答案:C
19.(2017年5月)()是由若干评定要素综合平均的结果,它的优点是容易被人
解和接受并且有较多专业人员参与评定,从而大大提高了评定的准确性。
A、排列法
B、分值法
C、分类法
D、评分法
答案:D
20.用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在
事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起()内,可以直接向用人单位
所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
A、6个月
B、1年
C、18个月
D、20个月
答案:B
21.下列关于职业活动内在道德准则的解,
您可能关注的文档
- 2025《高级养老护理员》技能鉴定浓缩高频考点300题及答案.pdf
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).docx
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).pdf
- 2025年《皮肤健康管理师》核心知识模块必做题库_含答案.pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年高级无人机驾驶员(物流)职业技能鉴定高分必过试题库(含答案).pdf
- 2025母婴护理员(初级)专业技能考评300题(含标准答案).pdf
- 2025河南安阳钢铁集团有限责任公司大学生需求笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025河南宝丰县招聘国有公司人员30人(校园招聘)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025河南平顶山市鲁山县招聘县属企业中层管理人员笔试复核笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025电梯安装维修工_技师技能进阶巩固100题(含答案).pdf
- 2025秋统编版道德与法治(2024)二年级上册《假期有收获》教学设计.docx
- 2025秋统编版(2024)二年级上册《第14课 我们都是中国人》教学设计.pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治三年级上册《10 公共场所的文明素养》教学设计.docx
- 2025秋统编版(2024)道德与法治三年级上册《10 公共场所的文明素养》教学设计.pdf
原创力文档


文档评论(0)