- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一、单选题
1.当无人机接收到悬停指令后,它会基于哪个参数来维持其位置?
A、无人机当前的飞行速度
B、无人机最后接收到的速度调整指令
C、无人机当前的GPS位置和高度信息
D、无人机预设的飞行航线
答案:C
2.在评估无人机物流作业中事故风险对环境的潜在影响时,以下哪个方面不是直接
考虑的环境因素?
A、事故可能导致的土壤污染
B、无人机坠落对生动植物生态的破坏
C、事故引发的火灾风险及对空气质量的影响
D、无人机运输过程中货物的损坏成本
答案:D
3.下列哪个因素最可能因无人机的载荷增加而受到负面影响?
A、无人机的数据传输能力
B、无人机的载荷挂载能力(该选项为干扰项,实际上载荷增加不会负面影响其挂
载能力)
C、无人机的飞行续航时间和动力性能
D、无人机的地面控制范围
答案:C
4.在无人机规划紧急降落点位置时,关于环境影响考量的重要性,以下哪个说法最
准确?
A、环境影响考量是次要的,主要关注降落点的安全性和可用性
B、环境影响考量与降落点的选择无关
C、环境影响考量是确保降落不会对周围环境造成不可接受损害的关键
D、只需在规划常规降落点时才考虑环境影响
答案:C
5.为了提高无人机物流作业的准确性与可靠性,以下哪项措施最为有效?
A、增加无人机的飞行速度
B、采用先进的导航和定位系统
C、提升无人机的载重量
D、减少无人机飞行时的能耗
答案:B
6.当无人机在紧急情况下需要降落时,以下哪个风速范围通常被认为是不利于安全
降落的?
A、0-5米/秒(轻微风)
B、6-10米/秒(和风)
Cv11-15米/秒(强风)
Dx16-20米/秒(暴风)及以上
答案:D
7.在无人机规划紧急降落点位置时,障碍物识别的主要目的是什么?
A、确定降落点的海拔高度
B、评估降落点周围环境的安全性
C、测量降落点的风速和风向
D、计算无人机到达降落点所需的时间
答案:B
8.无人机的飞控系统如何影响其飞行精度?
A、飞控系统的精度直接决定了无人机的定位能力和轨迹跟踪准确性
B、飞控系统的重量是飞行精度的唯一决定因素
C、飞控系统的颜色设计影响无人机的视觉识别精度
D、飞控系统的成本越高,飞行精度自动提升
答案:A
9.无人机维护作业流程的最后一步通常是?
A、对无人机进行全面清洗
B、检查并记录维护过程中的所有更改
C、进行飞行测试以验证维护效果
D、立即将无人机投入下一次任务
答案:C
10.在无人机系统操作规程中,飞行前检查的首要步骤是
A、确认无人机电池电量充足
B、检查无人机与遥控器连接状态
C、校验无人机飞行航线规划
D、开启无人机所有功能开关
答案:B
11.精益求精的工作态度主要体现在哪个方面?
A、满足于现状,不思进取
B、不断追求卓越,持续改进工作质量
C、对工作敷衍了事,只求完成任务
D、忽视团队合作,只关注个人表现
答案:B
12.在无人机物流作业中,确保安全性的首要任务是?
A、提高无人机的飞行速度
B、防止无人机与障碍物碰撞
C、增加无人机的载重量
D、延长无人机的续航时间
答案:B
13.在优化无人机维护作业流程时,以下哪一项是提高流程效率和效果的重要途径?
A、保持流程不变,以避免任何潜在的风险
B、忽略维护人员的反馈和建议,维持现有流程
C、定期对流程进行审查和评估,根据实际需求进行调整
D、减少维护次数,以降低成本
答案:C
14.传感器作为无人机的载荷之一,其主要作用是?
A、增加无人机的美观度
B、提升无人机的飞行稳定性
C、在飞行过程中收集环境数据,为任务执行提供关键信息
D、减轻无人机的重量,提高飞行效率
答案:C
15.使用磁粉检测发现无人机部件存在裂纹后,应采取的初步措施是?
A、立即对裂纹进行焊接修复
B、使用高强度胶水填充裂纹
C、对裂纹进行详细的分析和评估,确定修复方案
D、忽略裂纹,继续进行飞行测试
答案:C
16.为了减少无人机物流作业对气候变化的负面影响,以下哪项措施最为有效
A、提高无人机的飞行速度,以减少飞行时间
B、使用更环保的燃料或能源为无人机提供动力
C、增加无人机的载重量,以提高单次飞行的运输效率
D、优化无人机的飞行路径,避免恶劣天气条件
答案:B
17.在职场实践中,如何体现
您可能关注的文档
- 2025《高级养老护理员》技能鉴定浓缩高频考点300题及答案.pdf
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).docx
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).pdf
- 2025年《皮肤健康管理师》核心知识模块必做题库_含答案.pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025母婴护理员(初级)专业技能考评300题(含标准答案).pdf
- 2025河南安阳钢铁集团有限责任公司大学生需求笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025河南宝丰县招聘国有公司人员30人(校园招聘)笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025河南平顶山市鲁山县招聘县属企业中层管理人员笔试复核笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2025电梯安装维修工_技师技能进阶巩固100题(含答案).pdf
- 2025秋统编版道德与法治(2024)二年级上册《假期有收获》教学设计.docx
- 2025秋统编版(2024)二年级上册《第14课 我们都是中国人》教学设计.pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治三年级上册《10 公共场所的文明素养》教学设计.docx
- 2025秋统编版(2024)道德与法治三年级上册《10 公共场所的文明素养》教学设计.pdf
- 2025秋统编版(2024)道德与法治三年级上册《13 安全记心上》教学设计.pdf
最近下载
- 五年级下册劳动日常收纳教案.docx VIP
- 2025年孝感市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试考试题库及答案解析.docx VIP
- 数学-广东省衡水金卷2025届高三上学期10月联考.docx VIP
- topworx D系列阀门控制器安装调试维护手册.pdf VIP
- 关于四川省引大济岷工程环境影响报告书的批复.docx VIP
- ATmegaS128_部分辐射报告Rev3.pdf VIP
- 怎样收纳整理物品课件.ppt VIP
- 文旅新媒体运营 课件 第7、8章 文旅新媒体的数据运营、文旅新媒体运营技能 .pptx
- 《架空输电线路垂直起降固定翼无人机通道巡视技术规范》.pdf VIP
- 电梯使用单位题库-安全总监.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)