- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全生产法》试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.根据2025年修订的《安全生产法》,下列哪项不属于生产经营单位主要负责人的法定安全生产职责?
A.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
B.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
C.负责本单位安全设备的日常维护保养
D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
答案:C
2.某危化品生产企业未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训,依据《安全生产法》,应急管理部门可对其处()的罚款。
A.五万元以下
B.五万元以上十万元以下
C.十万元以上二十万元以下
D.二十万元以上五十万元以下
答案:B
3.矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的施工单位倒卖、出租、出借、挂靠或者以其他形式非法转让施工资质的,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处()的罚款。
A.一万元以上二万元以下
B.二万元以上五万元以下
C.五万元以上十万元以下
D.十万元以上二十万元以下
答案:A
4.生产经营单位的安全生产管理人员未履行法定职责,导致发生一般生产安全事故的,应急管理部门可对其处上一年年收入()的罚款。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
5.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行可能危及对方安全生产的生产经营活动,未签订安全生产管理协议的,责令限期改正,处()的罚款。
A.一万元以上五万元以下
B.五万元以上十万元以下
C.十万元以上二十万元以下
D.二十万元以上五十万元以下
答案:B
6.生产经营单位使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的,责令限期改正,处()的罚款。
A.二万元以下
B.二万元以上五万元以下
C.五万元以上十万元以下
D.十万元以上二十万元以下
答案:B
7.负有安全生产监督管理职责的部门在监督检查中发现重大事故隐患,排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当()。
A.责令从危险区域内撤出作业人员
B.责令暂时停产停业或者停止使用相关设施、设备
C.责令关闭并依法吊销相关证照
D.同时采取A和B措施
答案:D
8.生产经营单位的主要负责人在本单位发生生产安全事故时,不立即组织抢救或者在事故调查处理期间擅离职守或者逃匿的,给予()处分。
A.警告
B.记过
C.降级、撤职
D.开除
答案:C
9.危险物品的生产、储存单位以及矿山、金属冶炼单位的安全生产管理人员的任免,应当告知()。
A.上级主管部门
B.行业协会
C.负有安全生产监督管理职责的部门
D.工会组织
答案:C
10.生产经营单位应当在有较大危险因素的生产经营场所和有关设施、设备上,设置明显的()。
A.安全宣传标语
B.安全警示标志
C.安全操作流程
D.安全责任公示牌
答案:B
11.从业人员在作业过程中,应当严格落实(),遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品。
A.岗位安全责任
B.领导指示
C.技术标准
D.应急演练要求
答案:A
12.生产经营单位应当建立健全并落实(),采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。
A.安全生产责任制
B.安全风险分级管控制度
C.事故隐患排查治理制度
D.安全生产标准化制度
答案:C
13.承担安全评价、认证、检测、检验职责的机构租借资质、挂靠、出具虚假报告的,没收违法所得;违法所得在十万元以上的,并处违法所得()的罚款。
A.一倍以上二倍以下
B.二倍以上五倍以下
C.五倍以上十倍以下
D.十倍以上二十倍以下
答案:B
14.生产经营单位的主要负责人未履行法定安全生产管理职责,导致发生特别重大生产安全事故的,应急管理部门可对其处上一年年收入()的罚款。
A.60%
B.80%
C.90%
D.100%
答案:D
15.县级以上地方各级人民政府应当组织有关部门建立完善(),按照职责分工加强对本行政区域内生产经营单位安全生产状况的监督检查。
A.安全生产联合执法机制
B.安全生产信息共享机制
C.安全生产应急联动机制
D.安全生产信用惩戒机制
答案:B
16.生产经营单位新建、改建、扩建工程项
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)