- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《新公司法》知识竞赛复习试题附答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.新《公司法》规定,有限责任公司由()个以下股东出资设立。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:D。根据新《公司法》规定,有限责任公司由五十个以下股东出资设立。
2.公司以其()对公司的债务承担责任。
A.全部财产
B.股东资产
C.盈利
D.注册资本
答案:A。公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
3.股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的()。
A.百分之二十
B.百分之三十
C.百分之四十
D.百分之五十
答案:B。新《公司法》明确全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。
4.有限责任公司股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表()以上表决权的股东通过。
A.二分之一
B.三分之一
C.三分之二
D.四分之三
答案:C。有限责任公司股东会对特别事项作出决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。
5.股份有限公司采取发起设立方式设立的,注册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额。公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的(),其余部分由发起人自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。在缴足前,不得向他人募集股份。
A.百分之十
B.百分之二十
C.百分之三十
D.百分之四十
答案:B。股份有限公司发起设立时,全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十。
6.股份有限公司股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的()以上通过。
A.二分之一
B.三分之一
C.三分之二
D.四分之三
答案:C。股份有限公司股东大会对特别事项作出决议,须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。
7.上市公司在一年内购买、出售重大资产或者担保金额超过公司资产总额()的,应当由股东大会作出决议,并经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。
A.百分之十
B.百分之二十
C.百分之三十
D.百分之四十
答案:C。上市公司一年内进行特定重大交易,涉及金额超过公司资产总额百分之三十的,需股东大会特别决议。
8.公司分配当年税后利润时,应当提取利润的()列入公司法定公积金。公司法定公积金累计额为公司注册资本的()以上的,可以不再提取。
A.百分之十;百分之五十
B.百分之二十;百分之五十
C.百分之十;百分之六十
D.百分之二十;百分之六十
答案:A。公司分配税后利润时,应提取利润的百分之十列入法定公积金,累计额达注册资本百分之五十以上可不再提取。
9.公司为公司股东或者实际控制人提供担保的,必须经()决议。
A.股东会或者股东大会
B.董事会
C.监事会
D.职工代表大会
答案:A。公司为股东或实际控制人提供担保,须经股东会或者股东大会决议。
10.有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东()同意。
A.过半数
B.三分之二以上
C.四分之三以上
D.全体
答案:A。有限责任公司股东向非股东转让股权,需经其他股东过半数同意。
11.新《公司法》规定,一人有限责任公司的注册资本最低限额为人民币()。股东应当一次足额缴纳公司章程规定的出资额。
A.三万元
B.五万元
C.十万元
D.二十万元
答案:C。一人有限责任公司注册资本最低限额为人民币十万元。
12.国有独资公司不设股东会,由()行使股东会职权。
A.国有资产监督管理机构
B.董事会
C.监事会
D.职工代表大会
答案:A。国有独资公司不设股东会,由国有资产监督管理机构行使股东会职权。
13.公司董事、监事、高级管理人员应当向公司申报所持有的本公司的股份及其变动情况,在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总数的();所持本公司股份自公司股票上市交易之日起()内不得转让。
A.百分之二十;一年
B.百分之二十五;一年
C.百分之二十;两年
D.百分
您可能关注的文档
最近下载
- 澳大利亚为子女提供的在职证明范本澳大利亚签证在职证明.pdf VIP
- 电气工程及其自动化技术的智能化应用研究.pdf VIP
- 2014年北京市直机关遴选公务员笔试真题.pdf VIP
- 设备安全管理反思报告.docx VIP
- GBT 43871.1-2024 生态环境损害鉴定评估技术指南 生态系统 第1部分:农田生态系统.pdf VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试生物试卷.doc VIP
- 自来水公司招聘笔试题及答案.doc VIP
- 我国农村居住建筑节能技术研究现状分析.pdf VIP
- 我国绿色建筑的发展现状及趋势.pdf VIP
- 韩国鸡笼山公园东鹤寺建筑空间分析研究.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)