- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年飞行员执照理论考试(科目2)(航线运输驾驶员CCAR-121)仿真试题及答案二
一、单项选择题(每题1分,共50分)
1.对于CCAR-121运行的航线运输飞机,在仪表气象条件下,进近着陆最低标准的制定主要依据不包括以下哪项?
A.飞机的性能
B.导航设备的精度
C.机场的地理位置
D.机组的飞行经验
答案:D。进近着陆最低标准主要依据飞机性能、导航设备精度和机场地理位置等客观因素,而机组飞行经验并非制定标准的依据。
2.在航线飞行中,当遇到雷暴云时,最佳的绕飞方式是?
A.从雷暴云的上风方向绕飞
B.从雷暴云的下风方向绕飞
C.从雷暴云的顶部飞越
D.紧贴雷暴云边缘绕飞
答案:A。从雷暴云的上风方向绕飞可以避免被雷暴云的下沉气流和积雨云的外流气流影响,相对较为安全。从下风方向绕飞可能会遭遇更强的气流和不稳定天气;从顶部飞越需要足够的高度和飞机性能支持,且可能存在结冰等风险;紧贴雷暴云边缘绕飞也有被卷入雷暴云的危险。
3.按照CCAR-121规定,飞机上应急设备的检查周期是?
A.每次飞行前
B.每天
C.每周
D.每月
答案:A。应急设备关系到飞行安全和旅客生命安全,每次飞行前都必须进行检查,确保其处于可用状态。
4.以下哪种导航设备在航线运输中提供的是相对方位信息?
A.VOR(甚高频全向信标)
B.DME(测距仪)
C.GPS(全球定位系统)
D.ILS(仪表着陆系统)
答案:A。VOR为飞机提供相对于信标台的磁方位信息;DME提供飞机到信标台的斜距;GPS提供飞机的绝对位置信息;ILS主要用于进近着陆,提供航向道和下滑道信息。
5.在航线飞行中,飞机的燃油管理非常重要。当预计到达目的地机场时剩余燃油低于规定的备降燃油量时,飞行员应该?
A.继续飞往目的地机场,尝试在目的地机场降落
B.立即选择最近的合适机场备降
C.向管制员申请增加燃油配额
D.降低飞行速度,节省燃油
答案:B。当预计到达目的地机场剩余燃油低于备降燃油量时,为确保飞行安全,应立即选择最近的合适机场备降,而不是继续飞往目的地机场冒险降落,申请增加燃油配额在这种情况下不现实,降低飞行速度节省燃油可能无法从根本上解决燃油不足的问题。
6.对于CCAR-121运行的飞机,其驾驶舱资源管理(CRM)不包括以下哪个方面?
A.机组人员之间的沟通
B.驾驶舱设备的操作
C.机组人员的决策制定
D.机组人员的团队协作
答案:B。CRM主要涉及机组人员之间的沟通、决策制定和团队协作等方面,以提高机组的整体效能和飞行安全,而驾驶舱设备的操作属于具体的飞行技能范畴,不属于CRM的核心内容。
7.在仪表飞行规则(IFR)下,飞机在航线上的最低安全高度是指?
A.高于航线两侧各25公里范围内最高障碍物300米
B.高于航线两侧各10公里范围内最高障碍物600米
C.高于航线两侧各25公里范围内最高障碍物600米
D.高于航线两侧各10公里范围内最高障碍物300米
答案:C。在IFR下,飞机在航线上的最低安全高度是高于航线两侧各25公里范围内最高障碍物600米,以确保飞行安全。
8.当飞机在巡航阶段遇到严重的颠簸时,飞行员首先应该采取的措施是?
A.保持当前的飞行速度和高度
B.降低飞行速度到颠簸速度
C.立即改变飞行高度层
D.通知乘客系好安全带
答案:D。遇到严重颠簸时,首先要确保乘客的安全,通知乘客系好安全带。然后根据情况可以考虑降低飞行速度到颠簸速度,但这不是首要措施;保持当前飞行速度和高度可能会使飞机承受较大的应力;立即改变飞行高度层需要综合考虑多种因素,不是第一时间的操作。
9.按照CCAR-121规定,飞机的飞行签派员在放行航班时,必须考虑的因素不包括以下哪项?
A.飞机的维护状况
B.机组人员的资质和疲劳状况
C.乘客的特殊需求
D.气象条件
答案:C。飞行签派员在放行航班时应考虑飞机的维护状况、机组人员的资质和疲劳状况以及气象条件等与飞行安全直接相关的因素,而乘客的特殊需求不属于签派员放行航班时必须考虑的因素。
10.以下哪种气象条件会对飞机的起降性能产生最大影响?
A.低云
B.小雨
C.侧风
D.轻雾
答案:C。侧风会影响飞机的着陆方向和滑跑方向,对飞机的起降性能影响较大。低云、小雨和轻雾主要影响能见度,但通过仪表和相应的程序仍可进行起降操作,相对而言侧风对起降性能的影响更为关键。
11.在航线飞行中,飞机的自动飞行系统(AFS)出现故障时,飞行员应该?
A.立即关闭自动飞行系统,手动操纵飞机
B.继续使用自动飞行系统,尝试排除故障
C.向地面
您可能关注的文档
- 设备备品备件供应方案范文(通用6篇).docx
- 设备采购供货方案(3篇).docx
- 设备供货方案5篇(精华).docx
- 设备供货方案13篇(精品).docx
- 设备供货方案通用(13篇).docx
- 设备购置方案(通用13篇).docx
- 生产线长年终总结7篇.docx
- 浙江2025年11月份特种作业操作证培训新考、复训换证考试[熔化焊接和热切割作业]训练题及答案.docx
- 2025年飞行员执照考试《私用驾驶员(飞机)》冲刺模拟试题及答案三.docx
- 2025年飞行员执照考试《仪表等级(飞机)》考前模拟试题及答案一.docx
- 2025年湖北天门教师职称考试(语文)复习题及答案(小学).docx
- 2025年湖南省怀化市中小学教师业务水平测试[美术学科知识]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年湖南省怀化市中小学教师业务水平测试[生物学科知识]练习题及答案(网页版).docx
- 2025年江苏飞行员执照考试《仪表等级(飞机)》备考题库及答案.docx
- 2025年教师职称考试(道德与法治)(初中)综合能力测试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(高中通用技术学科知识)测试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(高中通用技术学科知识)模拟试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(教育基础知识)(小学)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(教育基础知识)(中学)精选练习试题及答案.docx
- 2025年教师职称考试(教育基础知识)(中学)全真模拟试题及答案.docx
最近下载
- 水利水电工程单元工程施工质量验收评定表填表说明与示例(样表)2025年版(全).doc VIP
- 人教PEP版(一起)(2024)英语二年级上册英语Unit 3 Helpful hands 教案.docx
- 2025第三届全国技术技能大赛江西选拔赛制造业数字化转型赛项技术方案.pdf VIP
- 实验员考试试题及答案.doc VIP
- 标准起草编制说明范文.pdf VIP
- CRISPR-Cas9基因编辑技术.pptx VIP
- (高清版)B-T 17421.1-2023 机床检验通则 第1部分在无负荷或准静态条件下机床的几何精度.pdf VIP
- 2025年纪检监察应知应会试题库及参考答案.docx VIP
- 球馆充值协议书范本.docx VIP
- 2022年9月17日全国事业单位联考D类《综合应用能力》小学真题及答案.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)