- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年安全生产多选试题及答案
1.依据《中华人民共和国安全生产法》,下列属于生产经营单位主要负责人安全生产职责的有()。
A.组织制定并实施本单位安全生产规章制度和操作规程
B.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患
C.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
D.如实记录安全生产教育和培训情况
E.保证本单位安全生产投入的有效实施
答案:ABCE
2.某化工企业新建液氨储罐区,根据《危险化学品安全管理条例》,需履行的安全管理程序包括()。
A.进行安全条件论证和安全评价
B.向应急管理部门申请安全设施设计审查
C.经竣工验收合格后投入使用
D.委托具有相应资质的安全评价机构进行现状评价
E.在投入使用前取得危险化学品安全生产许可证
答案:ABC
3.关于建筑施工高处作业安全管理,下列符合《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ80)要求的有()。
A.坠落高度基准面2m及以上进行高处作业时,应设置安全防护设施
B.作业人员在无可靠安全防护设施时,必须系挂安全带且高挂低用
C.电梯井内应每隔2层且不超过10m设置一道安全平网
D.操作平台的临边应设置高度不低于1.2m的防护栏杆
E.雨天进行高处作业时,应采取防滑措施但无需停止作业
答案:ABCD
4.某机械制造企业开展有限空间作业,根据《工贸企业有限空间作业安全管理规定》,需落实的安全措施包括()。
A.对作业现场进行危险有害因素检测,检测时间距作业开始不超过30分钟
B.作业人员数量不超过5人时,可仅安排1名监护人员
C.作业前向作业人员告知作业内容、危险有害因素和应急措施
D.作业中断超过60分钟,重新进入前应再次检测
E.未配备应急装备时,监护人员不得进入有限空间施救
答案:ACDE
5.依据《消防法》,下列场所中属于公众聚集场所的有()。
A.建筑面积800㎡的酒吧
B.床位数50张的养老院
C.建筑面积2000㎡的商场
D.容纳人数300人的影剧院
E.建筑面积1500㎡的医院门诊楼
答案:ACD
6.某矿山企业使用的特种设备包括提升机、压力容器和起重机械,根据《特种设备安全法》,需履行的安全管理义务有()。
A.向特种设备安全监督管理部门办理使用登记,取得使用登记证书
B.对电梯每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查
C.委托检验机构对起重机械进行定期检验,检验周期为每2年1次
D.制定特种设备事故应急专项预案,每年至少组织1次演练
E.特种设备出现故障时,作业人员可自行维修后继续使用
答案:ABCD
7.关于安全生产费用的提取和使用,符合《企业安全生产费用提取和使用管理办法》的有()。
A.机械制造企业以上年度实际营业收入为计提依据,采取超额累退方式逐月提取
B.危险品生产企业安全生产费用可用于安全生产宣传、教育、培训支出
C.建筑施工企业安全生产费用可用于施工安全防护用具及设施的采购和更新
D.矿山企业将安全生产费用用于新建办公大楼的装修支出
E.交通运输企业安全生产费用可用于应急救援器材、设备的配备及维护保养
答案:ABCE
8.某金属冶炼企业存在煤气泄漏风险,根据《工贸企业煤气安全规程》(GB6222),应采取的预防措施包括()。
A.煤气区域设置明显的安全警示标志
B.煤气管道与电缆交叉时,净距不小于0.5m
C.进入煤气区域作业前,检测CO浓度不超过24ppm方可作业
D.煤气设备设施的可靠隔离应采用盲板或水封加阀门
E.煤气泄漏时,作业人员应沿逆风方向撤离
答案:ABE
9.依据《生产安全事故应急条例》,生产经营单位应急预案管理的正确做法有()。
A.编制综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案
B.每3年进行一次应急预案评估,评估结论作为修订依据
C.应急预案修订后,应重新备案并告知相关人员
D.矿山企业每半年至少组织1次现场处置方案演练
E.发生事故后,立即启动应急预案并向事故发生地县级以上应急管理部门报告
答案:ABCDE
10.某电子厂进行焊接作业,存在触电、火灾、弧光辐射等风险,符合《焊接与切割安全》(GB9448)要求的防护措施有()。
A.焊接设备接地电阻不大于4Ω
B.作业人员佩戴镶有滤光镜片的防护面罩
C.作业现场10m范围内清除易燃物或设置防火屏障
D.雨天在室外进行焊接作业时,需采取防雨水措施
E
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年从优秀村主干中考试录用乡镇街道机关公务员模拟试卷.docx VIP
- 微生物检验技士专业实践模拟试题1知识.doc VIP
- Unit 4 Seasons (说课稿)-2024-2025学年鲁科版五四制英语四年级上册.docx VIP
- 【工程文档】亮化工程技术交底.pdf VIP
- 客专联络线隧道临近既有线控制爆破施工专项方案116(分部控爆法 2013年).doc VIP
- 2025高考信息技术真题及答案2025.doc VIP
- 《自动化生产线安装与调试》课件——项目四 分拣站的安装与调试.pptx VIP
- 合同终止通知函8篇.docx VIP
- 华为公司人力资源管理纲要 总纲.docx VIP
- 川教版可爱的四川7至8年级 主题二 第5课《遍布四川的三国遗迹》 课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)