2024年8月机器人1+X模拟习题(附答案).docxVIP

2024年8月机器人1+X模拟习题(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年8月机器人1+X模拟习题(附答案)

一、单选题(共70题,每题1分,共70分)

1.FANUC工业机器人程序类型不包括以下那种。()

A、宏

B、TP

C、SYSTEM

D、条件

答案:【C】

2.在工业机器人即将伤害工作人员或损伤机器设备之前,应快速按下()。

A、暂停按钮

B、紧急停止按钮

C、复位按钮

D、启动按钮

答案:【B】

说明:在工业机器人即将伤害工作人员或损伤机器设备这种紧急情况下,需要立即停止机器人的运行,紧急停止按钮就是用于这种紧急状况下快速停止机器人,以避免危险发生。复位按钮主要用于恢复某些设置或状态;启动按钮是开启机器人运行的;暂停按钮只是暂时停止运行,在紧急时刻不如紧急停止按钮能迅速有效阻止危险,所以应快速按下紧急停止按钮。

3.备份文件形式为(*.SV)的文件类型为()。

A、IO配置文件

B、系统文件

C、默认的逻辑文件

D、程序文件

答案:【B】

4.5%-100%之间,每按下一次示教器“-%”键,倍率减少()。

A、1%

B、5%

C、0.5%

D、0.1%

答案:【B】

5.当示教器状态栏中的STEP灯处于黄色背光状态,打开程序进行试运行时,机器人()执行程序。

A、连续

B、单步

C、顺序

D、逆序

答案:【A】

6.在码垛堆积中,指令“JPAL_1[A_1]30%FINE”表示经路式样的哪个路径点

A、堆上点

B、逃点

C、原点

D、接近点

答案:【D】

7.JPOS表示什么?

A、关节坐标系中的当前位置

B、直角坐标系中的当前位置

C、工具坐标系中的当前位置

D、世界坐标系中的当前位置

答案:【A】

8.在程序试运行过程中,发现某行程序的执行速度过慢,以下说法正确的是()。

A、需要重新调整姿态

B、重新示教该点并修改速度参数

C、需要重新示教该点

D、修改速度参数

答案:【D】

说明:当发现某行程序执行速度过慢时,首先应检查是否有可修改的速度参数来提升其执行速度,故应修改速度参数,选项A正确。重新示教该点或重新调整姿态并不一定能直接解决执行速度过慢的问题,故选项B、C错误。而重新示教该点并修改速度参数过于复杂,先尝试修改速度参数更为合理,选项D错误。

9.使用单步试运行程序,以下说法正确的是()。

A、只需按一次FWD键,程序就一步步的执行下去

B、示教器状态栏中的STEP灯处于熄灭状态

C、示教器状态栏中的STEP灯处于绿色背光

D、只需按一次BWD键,程序就一步步的执行下去

答案:【C】

说明:在单步试运行程序时,示教器状态栏中的STEP灯处于绿色背光表示单步运行模式有效,可进行单步操作。按一次FWD键程序向前单步执行,按一次BWD键程序向后单步执行,所以B选项中STEP灯熄灭状态错误;C和D选项只按一次键程序不会一步步持续执行下去,而是按一次执行一步。因此正确答案是A。

10.R[1]的初始值为0,执行“R[1]=R[1]+1”,R[1]的结果是()。

A、0

B、执行错乱,产生随机数

C、1

D、2

答案:【C】

11.在FANUC机器人中,使用机架来标记I/O模块的种类,当机架号为0时表示以下哪种I/O模块。

A、I/O单元MODELA/B

B、CRMA15/CRMA16

C、I/O连接设备从机接口

D、处理I/O印制电路板

答案:【D】

12.CRMA16板中包含50个接线端,其中有()个端子是未定义状态,也就是没有任何作用。

A、19

B、12

C、15

D、17

答案:【D】

说明:CRMA16板中包含50个接线端,其中有18个端子是未定义状态,也就是没有任何作用,18大于17,所以答案选C。

13.机器人控制柜发生火灾时,用何种灭火方式合适。

A、二氧化碳灭火器

B、浇水

C、毛毯扑打

D、泡沫灭火

答案:【D】

14.FANUC工业机器人绘制圆时最少需要()个点。

A、4

B、5

C、7

D、6

答案:【A】

15.使用示教器试运行调试程序,确认机器人运行速度是否符合工作任务要求,应该将模式开关打到()模式。

A、AUTO

B、T1或T2

C、T1

D、T2

答案:【D】

16.在用户坐标系设置界面,X,Y,Z的数据代表的是()。

A、当前用户坐标系原点相对于世界坐标系原点的偏移量

B、机器人新的TCP点

C、当前用户坐标系原点相对于世界坐标系原点的偏移量

D、当前用户坐标系相对于六轴法兰盘中心的偏移量

答案:【C】

17.PR[i,j]是位置寄存器要素指令,当j=3时,在笛卡尔坐标系下表示哪个要素?()

A、Y

B、Z

C、W

D、X

答案:【B】

说明:当j=3时,在笛卡尔坐标系下表示Z轴要素。位置寄存器要素指令PR[i,j]中,j的值对应不同的坐标轴,j=1表示X轴,j

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档