- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年监理工程师之合同管理题库及答案【夺冠系列】
一、单项选择题
1.下列合同法律关系的客体中,属于行为的是()。
A.建筑材料B.建筑设备C.勘察设计D.知识产权
答案:C
解析:合同法律关系客体是指合同法律关系主体的权利和义务所指向的对象。行为是指人的有意识的活动。勘察设计是勘察单位和设计单位完成的具有一定智力成果的行为,属于行为范畴。建筑材料和建筑设备属于物,知识产权属于智力成果。所以本题选C。
2.关于代理的说法,正确的是()。
A.代理行为的法律后果由被代理人和代理人共同承担B.被代理人可以根据需要自行决定是否追认无权代理行为C.表见代理属于无权代理,其代理行为无效D.法定代理是基于人民法院的指定而产生的代理
答案:B
解析:代理行为的法律后果由被代理人承担,A选项错误。表见代理属于无权代理,但它是有效的,C选项错误。法定代理是基于法律的直接规定而产生的代理,指定代理是基于人民法院或有关单位的指定而产生的代理,D选项错误。被代理人可以根据需要自行决定是否追认无权代理行为,B选项正确。
3.保证合同的当事人是()。
A.债权人和债务人B.保证人和债权人C.保证人和债务人D.公证人和债权人
答案:B
解析:保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。所以保证合同的当事人是保证人和债权人,本题选B。
4.某施工企业从银行借款100万元,期限3年,年利率8%,按年计息并于每年末付息,则第3年末企业需偿还的本利和为()万元。
A.100B.124C.126D.108
答案:D
解析:本题是按年计息并每年末付息,每年支付的利息为100×8%=8万元,前两年已经支付了利息,第3年末只需偿还本金100万元和当年利息8万元,本利和为108万元,所以选D。
5.下列合同中,属于可撤销合同的是()。
A.因重大误解订立的合同B.以合法形式掩盖非法目的的合同C.损害社会公共利益的合同D.恶意串通,损害第三人利益的合同
答案:A
解析:可撤销合同包括因重大误解订立的合同、在订立合同时显失公平的合同、一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同。以合法形式掩盖非法目的的合同、损害社会公共利益的合同、恶意串通,损害第三人利益的合同属于无效合同。所以本题选A。
6.关于合同履行中交货期限的说法,正确的是()。
A.供货方送货到现场的交货日期,以采购方接收货物时在货单上签收的日期为准B.委托运输部门代运的货物,以供货方发运产品时承运部门签发的日期为准C.采购方自提产品,以供货方通知提货的日期为准D.凡委托运输部门或单位运输、送货或代运的产品,一般以向承运单位提出申请的日期为准
答案:A
解析:委托运输部门代运的货物,以供货方发运产品时承运部门签发的戳记日期为准,B选项错误。采购方自提产品,以供货方按合同规定通知的提货日期为准,C选项错误。凡委托运输部门或单位运输、送货或代运的产品,一般以供货方发运产品时承运部门签发的日期为准,D选项错误。供货方送货到现场的交货日期,以采购方接收货物时在货单上签收的日期为准,A选项正确。
7.下列关于施工招标项目标底的说法中,正确的是()。
A.标底是招标项目的预期价格B.标底是评标的唯一依据C.标底应当在开标后公布D.一个招标项目可以有多个标底
答案:A
解析:标底是招标项目的预期价格,A选项正确。标底不是评标的唯一依据,评标应综合考虑多种因素,B选项错误。标底应当在开标前公布,C选项错误。一个招标项目只能有一个标底,D选项错误。
8.某建设工程施工招标项目,投标截止日为8月1日。甲投标人于7月28日提交了投标文件。8月2日,乙投标人向招标人提交了投标文件,招标人应()。
A.接收甲、乙的投标文件B.拒收甲的投标文件C.接收甲的投标文件,拒收乙的投标文件D.拒收甲、乙的投标文件
答案:C
解析:在投标截止时间之前提交的投标文件,招标人应予以接收。甲投标人在投标截止日7月28日提交了投标文件,应接收。乙投标人在投标截止日后8月2日提交投标文件,应拒收。所以本题选C。
9.根据《标准施工招标文件》,关于评标委员会对投标文件质疑的说法,错误的是()。
A.评标委员会以书面形式要求投标人对其投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或说明B.评标委员会约请投标人澄清或说明,不应提出带有暗示性或诱导性的问题C.评标委员会的澄清和说明应采用书面形式,由评标委员会成员签字D.投标人的澄清和说明不得超出投标文件的范围或者改变投标文件的实质性内容
答案:C
解析:评标委员会的澄清和说明应采用书面
您可能关注的文档
- 2024年监理工程师之交通工程监理案例分析综合试卷及答案.docx
- 2024年陕西省安全员C本考试题库解析.docx
- 2024年四级人力资源管理师模拟真题及答案.docx
- 2024年医院感染管理年度工作计划.docx
- 2024一级造价工程师考试试题案例分析试题及答案.docx
- 2025电工班通用工艺应知应会考试题及答案.docx
- 2025防汛应急考试题库及答案.docx
- 2025监理工程师理论和法规真题及答案解析.docx
- 2025监理工程师真题及答案.docx
- 2025年安管人员考试题库做题及答案.docx
- 河北省保定市八校联考2025-2026学年高二上学期10月考试 历史试卷.pdf
- 河南省前二十名校联考2025-2026学年高一上学期10月考试政治试卷.pdf
- 点石联考2025年10月高二上学期数学考试卷.pdf
- 点石联考2025年10月高二上学期英语考试卷.pdf
- 山西省太原市外国语学校2024-2025学年高一上学期10月考试历史试卷.pdf
- 河北省保定市八校联考2025-2026学年高二上学期10月考试 英语试卷.pdf
- 山西省太原市外国语学校2024-2025学年高一上学期10月考试政治试卷.pdf
- 福建省三校联考2026届高三上学期10月考试英语试卷.pdf
- 河北省保定市八校联考2025-2026学年高二上学期10月考试 历史试卷.docx
- 点石联考2025年10月高二上学期语文考试卷.docx
最近下载
- (人教版PEP)五年级英语上册单元检测卷(1-3单元)有答案.doc VIP
- 七年级下册心理健康教育教案(全册).docx VIP
- TLTA009-1-2024 鞋类穿着舒适性 第 1 部分:设计指南.pdf VIP
- 22G610-1 建筑隔震构造详图 .docx VIP
- 江西理文化工有限公司年产4万吨R22项目环境影响评价报告书.pdf VIP
- 2025浙江省特种设备科学研究院招聘32人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 水洗塔结构图.pdf VIP
- 人才资本对经济增长贡献率理论研究(武汉工程大学桂昭明).doc VIP
- 14445小学教育管理-精讲课件.pdf VIP
- 2025年山东省济南市中考语文真题含答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)