最新将来时测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新将来时测试题及答案

一、单项选择题

1.I______totheparkifitdoesntraintomorrow.

A.go

B.willgo

C.went

D.havegone

答案:B。根据“ifitdoesntraintomorrow”可知是将来的情况,“if”引导的条件状语从句遵循“主将从现”原则,主句用一般将来时,结构是will+动词原形,所以选B。

2.They______apartynextweek.

A.have

B.had

C.willhave

D.arehaving

答案:C。根据“nextweek”可知是将来的时间,用一般将来时,will+动词原形表示将来发生的动作,所以选C。

3.There______afootballmatchinourschoolthisafternoon.

A.willhave

B.isgoingtohave

C.willbe

D.aregoingtobe

答案:C。“Therebe”句型的一般将来时结构是“Therewillbe”或“Thereis/aregoingtobe”,“afootballmatch”是单数,所以用“Therewillbe”或“Thereisgoingtobe”,A、B选项中“have”不能和“Therebe”一起用,D选项“are”错误,所以选C。

4.He______backintwodays.

A.come

B.came

C.willcome

D.iscoming

答案:C。“intwodays”表示“两天后”,是将来的时间,用一般将来时,will+动词原形,所以选C。

5.-______you______freetomorrow?

-No.I______freethedayaftertomorrow.

A.Are;goingtobe;willbe

B.Are;goingtobe;am

C.Will;be;willbe

D.Will;be;am

答案:A。第一句根据“tomorrow”可知用一般将来时,“begoingto”表示有计划、打算做某事,一般疑问句把“be”提前,“you”用“are”;第二句根据“thedayaftertomorrow”可知用一般将来时,will+动词原形,所以选A。

6.She______hergrandparentsnextweekend.

A.visit

B.visited

C.willvisit

D.isvisit

答案:C。“nextweekend”是将来的时间,用一般将来时,will+动词原形,所以选C。

7.Thetrain______intenminutes.

A.leave

B.left

C.willleave

D.isleaving

答案:C。“intenminutes”表示“十分钟后”,是将来的时间,用一般将来时,will+动词原形,所以选C。

8.-______he______anewbikenextmonth?

-Yes,hewill.

A.Is;goingtobuy

B.Will;buy

C.Does;buy

D.Did;buy

答案:B。根据答语“Yes,hewill.”可知问句是一般将来时的一般疑问句,will提前,动词用原形,所以选B。

9.We______apicnicifit______finethisSunday.

A.willhave;is

B.have;is

C.willhave;willbe

D.have;willbe

答案:A。“if”引导的条件状语从句遵循“主将从现”原则,主句用一般将来时will+动词原形,从句用一般现在时,所以选A。

10.They______tothezooifit______thisSunday.

A.willgo;doesntrain

B.go;doesntrain

C.willgo;wontrain

D.go;wontrain

答案:A。同样是“if”引导的条件状语从句,遵循“主将从现”原则,主句用一般将来时,从句用一般现在时,所以选A。

二、多项选择题

1.Whichofthefollowingsentencesexpressthefuturetense?

A.Iwillplayfo

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档