- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度海南省公务员(国考)之公共基础知识押题练习试题B卷含答案
一、单项选择题(每题1分,共15分)
1.2024年中央农村工作会议强调,要把()作为“三农”工作的中心任务,加快推进农业农村现代化。
A.增加农民收入B.保障粮食安全C.建设宜居宜业和美乡村D.发展乡村产业
答案:A
2.根据《中华人民共和国海南自由贸易港法》,海南自贸港封关运作后,对企业进口自用的生产设备()进口关税。
A.减按50%征收B.免征C.按最惠国税率征收D.加征10%
答案:B
3.2024年海南省《政府工作报告》提出,要聚焦“一本三基四梁八柱”战略框架,其中“一本”指的是()。
A.坚持党的全面领导B.以人民为中心C.建设海南自贸港D.生态立省
答案:C
4.甲因违反交通法规被交警部门处以200元罚款,甲对处罚决定不服,可依法向()申请行政复议。
A.上一级交警部门或本级人民政府B.人民法院C.仲裁机构D.同级人大常委会
答案:A
5.下列经济指标中,用于衡量居民生活成本变动情况的是()。
A.GDPB.CPIC.PPID.GNP
答案:B
6.2024年是海南热带雨林国家公园设立()周年,该公园是我国首批5个国家公园之一,其核心功能是()。
A.3;生态保护B.5;旅游开发C.2;科研教育D.4;资源利用
答案:A
7.根据《民法典》,下列情形中,属于可撤销婚姻的是()。
A.重婚B.未到法定婚龄C.受胁迫结婚D.有禁止结婚的亲属关系
答案:C
8.海南省推动“清洁能源岛”建设,2024年计划新增光伏发电装机容量()万千瓦,非化石能源消费占比目标达到()以上。
A.100;40%B.200;50%C.150;35%D.300;60%
答案:A
9.下列公文文种中,适用于向上级机关汇报工作、反映情况的是()。
A.请示B.报告C.函D.通知
答案:B
10.2024年世界环境日中国主题为“()”,海南省结合自身生态优势,重点推进“六水共治”,即治污水、保供水、排涝水、防洪水、抓节水、优海水。
A.建设人与自然和谐共生的现代化B.蓝天保卫战,我是行动者C.美丽中国,我是行动者D.地球生命共同体
答案:A
11.甲在海南某超市购买了过期食品,依据《消费者权益保护法》,甲可要求超市赔偿(),若赔偿金额不足1000元的,按1000元赔偿。
A.价款的3倍B.价款的5倍C.价款的10倍D.损失的2倍
答案:C
12.下列关于海南自贸港“零关税”政策的表述,错误的是()。
A.对企业进口自用生产设备免征关税、进口环节增值税和消费税
B.对岛内居民消费的进境商品实行正面清单管理,允许岛内免税购买
C.对原产于海南自贸港的货物进入内地,原则上按进口规定办理相关手续
D.对鼓励类产业企业生产的不含进口料件或含进口料件在海南加工增值超过30%(含)的货物,进入内地免征进口关税
答案:D(正确应为“加工增值超过30%(含)的货物,进入内地免征进口关税”)
13.2024年中央经济工作会议提出要“以科技创新引领现代化产业体系建设”,海南重点发展的“三大未来产业”是()。
A.旅游业、现代服务业、高新技术产业B.南繁育种、深海科技、航天产业
C.热带农业、医疗健康、数字经济D.油气化工、海洋渔业、生物医药
答案:B
14.根据《行政处罚法》,违法行为在()年内未被发现的,不再给予行政处罚;涉及公民生命健康安全、金融安全且有危害后果的,上述期限延长至()年。
A.1;3B.2;5C.3;7D.5;10
答案:B
15.海南省“百镇千村”建设工程中,“百镇”指重点打造100个(),“千村”指推进1000个美丽乡村建设。
A.特色产业小镇B.旅游风情小镇C.生态宜居小镇D.数字智慧小镇
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分。每题至少有2个正确选项,多选、错选、漏选均不得分)
1.2024年海南省将重点推进自贸港封关运作准备工作,以下属于封关运作核心任务的有()。
A.制定“一线放开、二线管住”进出口政策制度体系
B.建设全岛封关运作的口岸基础设施和监管设施
C.实施“零关税、低税率、简税制”的税收制度
D.建立与高水平自贸港相适应的风险防控体系
答案:ABD
2.
您可能关注的文档
- 2025年电大题库及答案.docx
- 2025年电大外国文学试题及答案.docx
- 2025年度“安康杯”知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年度“安全生产活动月”《安全知识》答题活动考试题库及答案.docx
- 2025年度“安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动题库及答案.docx
- 2025年度“安全生产月”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年度安徽省招聘社区工作者真题细选及答案.docx
- 2025年度安康杯劳动安全知识网络答题题库(含答案).docx
- 2025年度安全风险辨识评估试题(总)附答案.docx
- 2025年度安全风险辨识评估小组成员培训考试试卷(含答案).docx
- 2025年度海南省三支一扶之公共基础知识提升训练试卷B卷附答案.docx
- 2025年度河北省定州市中医院护士招聘基础试题库和答案.docx
- 2025年度河北省中小学教师公开招聘试题及答案.docx
- 2025年度河南省省直机关公开遴选公务员202人笔试试题及答案.docx
- 2025年度黑龙江省档案管理及资料员练习题(四)及答案.docx
- 2025年度黑龙江省档案管理及资料员模拟题库及答案.docx
- 2025年度护理三基考试题库及答案.docx
- 2025年度护士理论考试题库及答案.docx
- 2025年度护士资格证考试综合练习附答案详解.docx
- 2025年度护士资格证练习题及参考答案详解.docx
原创力文档


文档评论(0)