- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国应知应会知识测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.2024年中央经济工作会议强调,要加快新型工业化步伐,其核心抓手是:
A.传统产业升级
B.新质生产力发展
C.数字经济扩张
D.绿色低碳转型
答案:B
2.根据《中华人民共和国黄河保护法》,黄河流域生态保护和高质量发展的首要原则是:
A.量水而行、节水优先
B.因地制宜、分类施策
C.统筹谋划、协同推进
D.问题导向、标本兼治
答案:A
3.2024年我国首次将“以科技创新引领现代化产业体系建设”作为经济工作首要任务,其战略背景是:
A.全球产业链重构加速
B.人口红利向人才红利转变
C.中等收入群体扩大
D.区域协调发展需求
答案:A
4.2025年目标中,我国粮食综合生产能力需稳定在:
A.1.3万亿斤以上
B.1.4万亿斤以上
C.1.5万亿斤以上
D.1.6万亿斤以上
答案:B
5.《中华人民共和国民法典》规定,自然人享有隐私权,隐私是指:
A.不愿为他人知晓的私密空间、私密活动、私密信息
B.涉及个人财产的所有信息
C.与公共利益无关的个人生活
D.法律未明确禁止公开的个人事项
答案:A
6.2024年我国成功发射的“嫦娥七号”探测器主要任务是:
A.月面采样返回
B.月球南极探测
C.建立月球基地雏形
D.探测月球内部结构
答案:B
7.新时代“枫桥经验”的核心是:
A.依靠群众就地化解矛盾
B.强化基层执法力量
C.完善司法调解机制
D.推动矛盾向上级转移
答案:A
8.2024年《关于推动城市一刻钟便民生活圈建设的意见》提出,到2025年,便民生活圈在直辖市、计划单列市、省会城市的覆盖率要达到:
A.70%以上
B.80%以上
C.90%以上
D.100%
答案:C
9.我国“东数西算”工程中,规划的国家算力枢纽节点数量是:
A.8个
B.10个
C.12个
D.15个
答案:A
10.根据《“健康中国2030”规划纲要》,2025年我国人均预期寿命目标为:
A.77.3岁
B.78.3岁
C.79.3岁
D.80.3岁
答案:B
11.2024年修订的《中华人民共和国反间谍法》新增的核心内容是:
A.明确网络间谍行为规制
B.扩大间谍罪刑罚范围
C.强化公民反间谍义务
D.建立跨部门协调机制
答案:A
12.2025年我国计划实现的5G基站总数目标是:
A.260万个
B.360万个
C.460万个
D.560万个
答案:C
13.《新时代公民道德建设实施纲要》提出的“四德”建设不包括:
A.社会公德
B.职业道德
C.家庭美德
D.个人品德
E.网络道德
答案:E
14.2024年中央农村工作会议指出,建设农业强国的底线任务是:
A.保障粮食和重要农产品稳定安全供给
B.增加农民收入
C.推进农村现代化
D.深化农村改革
答案:A
15.我国《湿地保护法》规定,湿地分为:
A.重要湿地和一般湿地
B.国家湿地和地方湿地
C.自然湿地和人工湿地
D.生态湿地和经济湿地
答案:A
16.2024年我国启动的“银发经济”专项行动重点支持领域不包括:
A.适老化智能产品研发
B.老年医疗健康服务
C.老年教育娱乐
D.老年住房改造
E.老年金融投资
答案:E
17.《中华人民共和国数据安全法》规定,国家建立数据分类分级保护制度,分类分级的依据是:
A.数据的重要程度和潜在风险
B.数据产生主体的性质
C.数据的存储介质
D.数据的使用频率
答案:A
18.2025年我国计划实现的数字经济核心产业增加值占GDP比重目标是:
A.8%
B.10%
C.12%
D.15%
答案:B
19.新时代人才工作的根本任务是:
A.培养造就大批德才兼备的高素质人才
B.提高人才待遇水平
C.优化人才区域布局
D.加强国际人才交流
答案:A
20.2024年我国首次将“新质生产力”写入党的重要文件,其核心特征是:
A.以技术创新为驱动、以数据要素为核心、以融合发展为路径
B.以传统产
您可能关注的文档
- 2025年全国学生学习《中国古代文学史》考试题(附答案).docx
- 2025年全国学生学宪法讲宪法知识题库附含参考答案.docx
- 2025年全国学宪法讲宪法知识竞赛考试题库(含答案).docx
- 2025年全国研究生入学考试笔试《中医综合》题库及答案.docx
- 2025年全国乙卷(文综)考试真题含答案.docx
- 2025年全国应急管理普法知识竞赛试题(含答案).docx
- 2025年全国应急管理普法知识竞赛试题剧透附答案.docx
- 2025年全国应急管理普法知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年全国应急管理普法知识竞赛细选试题库及答案.docx
- 2025年全国幼儿园教师编制考试教育理论基础知识全套复习试题库附答案.docx
- 2025年全国幼儿园教师资格证考试教育理论知识押题试题库(+答案.docx
- 2025年全国招教考试真题及答案.docx
- 2025年全国执业兽医考试真题及参考答案.docx
- 2025年全国执业兽医资格考试(水生动物类)练习试题(四)及答案.docx
- 2025年全国职业安全健康知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年全国职业病防治知识竞赛考试试题及答案.docx
- 2025年全国职业病防治知识竞赛试题及参考答案.docx
- 2025年全国职业病防治知识竞赛试题库及答案.docx
- 2025年全国职业院校技能大赛(植物病虫害防治)赛项试题库大全含答案.docx
原创力文档


文档评论(0)