- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
构建客户stickiness的服务粘性要素与策略试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪项不属于服务粘性基础要素?
A.产品质量B.服务速度C.客户投诉D.服务态度
答案:C
2.提升客户粘性的关键环节是?
A.交易环节B.售后环节C.营销环节D.生产环节
答案:B
3.客户重复购买行为主要受什么影响?
A.价格B.品牌形象C.服务体验D.广告宣传
答案:C
4.建立服务粘性的首要步骤是?
A.了解客户需求B.培训员工C.优化流程D.投放广告
答案:A
5.哪种服务能有效增强客户粘性?
A.标准化服务B.个性化服务C.快速服务D.基本服务
答案:B
6.客户粘性提升后最直接的表现是?
A.口碑变好B.购买频率增加C.投诉减少D.推荐他人
答案:B
7.服务反馈机制的作用不包括?
A.改进服务B.提升客户信任C.增加成本D.了解客户想法
答案:C
8.提升服务速度可以带来?
A.降低利润B.客户流失C.客户满意度上升D.员工压力减小
答案:C
9.客户忠诚度与服务粘性的关系是?
A.相互独立B.忠诚度决定粘性C.粘性促进忠诚度D.无关联
答案:C
10.从客户角度看,服务粘性重点在于?
A.服务价值B.服务形式C.服务成本D.服务人员
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.构建服务粘性的要素包括()
A.服务质量B.沟通效果C.优惠活动D.品牌形象
答案:ABCD
2.提升客户服务粘性的策略有()
A.建立会员体系B.定期回访C.忽视客户投诉D.提供增值服务
答案:ABD
3.客户对服务粘性影响较大的因素有()
A.期望满足度B.竞争对手服务C.购买成本D.服务创新
答案:ABCD
4.良好的服务粘性能带来()
A.降低营销成本B.提升企业口碑C.增加客户流失率D.促进业务增长
答案:ABD
5.服务粘性与()密切相关
A.员工素质B.服务流程C.企业文化D.市场环境
答案:ABCD
6.增加客户复购率可通过()服务策略
A.精准营销B.改善服务态度C.提高价格D.优化产品包装
答案:AB
7.提高服务质量以增强粘性可从()方面入手
A.培训员工B.优化资源配置C.减少服务项目D.建立监督机制
答案:ABD
8.客户关系维护对服务粘性的作用体现在()
A.增强信任B.提高满意度C.减少沟通D.挖掘潜在需求
答案:ABD
9.服务粘性中的沟通策略包括()
A.主动沟通B.及时反馈C.多渠道沟通D.单向传递信息
答案:ABC
10.提升客户服务粘性的长期措施有()
A.持续创新服务B.打造品牌文化C.短期降价促销D.优化客户体验
答案:ABD
三、判断题(每题2分,共10题)
1.只要产品质量好,服务粘性就一定高。()
答案:错
2.客户投诉会完全破坏服务粘性。()
答案:错
3.个性化服务一定能提升客户服务粘性。()
答案:对
4.服务粘性与客户满意度没有直接关系。()
答案:错
5.建立会员体系能有效增强客户服务粘性。()
答案:对
6.提升服务价格必然导致客户服务粘性降低。()
答案:错
7.优质的售后服务是提升服务粘性的重要环节。()
答案:对
8.服务粘性一旦形成就不会改变。()
答案:错
9.与客户沟通越多,服务粘性越强。()
答案:错
10.企业品牌形象对服务粘性影响不大。()
答案:错
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述提升客户服务粘性的三个基础要素
答案:一是服务质量,提供优质、可靠服务;二是客户沟通,保持及时、有效互动;三是个性化体验,满足客户独特需求。
2.说明建立服务反馈机制对提升服务粘性的作用
答案:通过反馈机制能了解客户意见和不满,据此改进服务,提升客户满意度与信任,让客户感受到重视,从而增强服务粘性。
3.如何从服务创新角度提升客户服务粘性?
答案:推出新服务项目或形式,如线上线下融合服务、智能化服务等,满足客户新需求,给客户新鲜感,吸引并留住客户。
4.举例说明优惠活动怎样增强客户服务粘性
答案:如会员专属折扣、消费满减、赠品等活动,能让客户得到实惠,增加购买欲望与频率,感受到
您可能关注的文档
最近下载
- 腾势-腾势X-产品使用说明书-经典版(插混)-QCJ6490ST6HEV-腾势X插电式混动SUV用户手册20191212.pdf VIP
- LCMS实用技术讲座.ppt VIP
- 变电站项目安全管理方案(范文模板).docx
- LC+LTCBDE:胆囊结石合并胆总管结石治疗的微创突破与临床价值探究.docx VIP
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 装载机结构及原理.ppt VIP
- 装载机基础知识.pptx VIP
- 微机原理与接口技术期末复习资料.pdf VIP
- 《有机化学》-鲁崇贤-课后习题答案(未按顺序排序,全).pdf VIP
- 女性全周期健康管理及诊疗策略题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)