- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年普通保安员资格考试复习题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共20题)
1.根据《保安服务管理条例》,保安服务公司设立分公司时,应当向分公司所在地()备案。
A.省级公安机关
B.设区的市级公安机关
C.县级公安机关
D.街道派出所
答案:B
2.保安人员在执行勤务中发现可疑物品,正确的处理方式是()。
A.立即上前翻动检查
B.站在物品旁警戒并报告
C.通知无关人员触摸确认
D.自行带离现场
答案:B
3.下列不属于保安服务主要任务的是()。
A.维护客户单位内的正常秩序
B.预防客户单位内的治安灾害事故
C.查处客户单位员工的违纪行为
D.保护客户单位的人身财产安全
答案:C
4.火灾初期阶段,正确的逃生原则是()。
A.乘坐电梯快速撤离
B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行
C.向光亮处奔跑
D.原地等待救援
答案:B
5.保安人员在查验出入证件时,发现证件与持证人不符,应首先()。
A.扣押证件并限制其行动
B.礼貌询问并联系主管核实
C.直接报警处理
D.没收证件移交公安机关
答案:B
6.某小区发生持刀伤人事件,保安应优先采取的措施是()。
A.立即上前徒手制止
B.大声呼救并设置警戒区
C.记录嫌疑人特征后追赶
D.确保自身安全前提下使用防暴器械控制
答案:D
7.下列属于保安人员禁止行为的是()。
A.查验出入人员证件
B.登记出入车辆信息
C.限制他人人身自由
D.维护服务区域秩序
答案:C
8.灭火器使用时的正确步骤是()。
A.拔销—握管—对火—压把
B.握管—拔销—压把—对火
C.拔销—压把—握管—对火
D.对火—拔销—握管—压把
答案:A
9.保安巡逻时发现门窗被撬,应首先()。
A.进入现场查看损失
B.保护现场并报告
C.自行修复门窗
D.通知业主返回
答案:B
10.保安服务中造成他人人身损害的,赔偿责任一般由()承担。
A.保安个人
B.客户单位
C.保安服务公司
D.公安机关
答案:C
11.下列不属于保安守护重点目标的是()。
A.小区快递柜
B.银行金库
C.博物馆文物展厅
D.企业财务室
答案:A
12.保安人员在执行勤务时,遇到醉酒人员滋事,应()。
A.强行约束至酒醒
B.联系其家属或报警
C.用警棍进行威慑
D.置之不理任其离开
答案:B
13.安全技术防范系统中,视频监控的存储时间不得少于()天。
A.7
B.15
C.30
D.60
答案:C
14.保安人员职业道德的核心是()。
A.提高业务能力
B.遵守规章制度
C.为客户提供优质服务
D.诚实守信、爱岗敬业
答案:D
15.下列属于保安人员基本职责的是()。
A.参与客户单位员工考核
B.调解客户单位民事纠纷
C.执行客户单位处罚决定
D.制止发生在服务区域的违法犯罪行为
答案:D
16.暴雨天气巡逻时,发现积水区域有漏电现象,应()。
A.用木棍试探确认
B.立即设置警戒并报告
C.通知附近人员涉水通过
D.自行关闭电源总闸
答案:B
17.保安人员在服务中与客户发生争执,正确的处理方式是()。
A.据理力争维护自身权益
B.保持冷静并报告上级
C.威胁客户要求配合
D.停止服务离开现场
答案:B
18.下列不属于保安服务操作规范“三知”内容的是()。
A.知位置
B.知性能
C.知用途
D.知价格
答案:D
19.大型活动安保中,人员疏导的关键是()。
A.快速清空场地
B.保持通道畅通
C.限制人员进入
D.集中控制重点人员
答案:B
20.保安人员发现可疑爆炸物时,错误的做法是()。
A.立即撤离附近人员
B.用手机拍摄记录
C.设置警戒隔离区域
D.禁止使用无线设备
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.保安人员应具备的基本素质包括()。
A.良好的法律意识
B.较强的沟通能力
C.熟练的格斗技巧
D.健康的身体素质
答案:ABD
2.下列属于《保
您可能关注的文档
最近下载
- 专题06 七年级上册(短语与句型)-人教版英语单词、短语、句型终极过关练习.docx VIP
- 2024—2025学年江苏省南京市南京师范大学附属中学高一上学期期中考试英语试卷.doc VIP
- 小学数学六上第三单元测试含答案01.pdf VIP
- 高层访谈-副院长李亚平.doc VIP
- (高清版)B/T 28058-2011 海洋生态资本评估技术导则.pdf VIP
- (人工智能)人工智能经典考试试题及答案.docx
- 《冰箱压缩机电路原理》课件.ppt VIP
- 2025年江苏城市足球联赛苏超体育运动介绍ppt课件(优质ppt).pptx VIP
- 借用营业执照开亚马逊协议书8篇.docx VIP
- IGCSE数学历年真题集锦与.pdf
原创力文档


文档评论(0)