职高语文面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职高语文面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列词语中,书写完全正确的一项是:

A.惟妙惟肖

B.惟妙惟肖

C.惟妙惟肖

D.惟妙惟肖

答案:A

2.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的下一句是:

A.己欲立而立人

B.己欲达而达人

C.己欲立而立人,己欲达而达人

D.己欲立而立人,己欲达而达人

答案:C

3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还要去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆。

答案:C

4.下列文学作品中,不属于鲁迅先生创作的是:

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

5.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”出自哪位诗人:

A.文天祥

B.陆游

C.辛弃疾

D.岳飞

答案:A

6.下列句子中,没有语病的一项是:

A.他不仅学习好,而且体育也很好。

B.他不仅学习好,而且体育也很好。

C.他不仅学习好,而且体育也很好。

D.他不仅学习好,而且体育也很好。

答案:A

7.下列作家中,不属于“唐宋八大家”的是:

A.韩愈

B.柳宗元

C.苏轼

D.欧阳修

答案:C

8.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:

A.白雪皑皑,大地银装素裹。

B.白雪皑皑,大地银装素裹。

C.白雪皑皑,大地银装素裹。

D.白雪皑皑,大地银装素裹。

答案:D

9.下列句子中,没有错别字的一项是:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还要去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆。

答案:A

10.下列句子中,表达最准确的一项是:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还要去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆。

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列作品中,属于中国古代四大名著的有:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《三国演义》

答案:A,B,C,D

2.下列作家中,属于唐代的有:

A.杜甫

B.李白

C.白居易

D.王维

答案:A,B,C,D

3.下列句子中,标点符号使用正确的有:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还要去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆。

答案:A,B,C,D

4.下列修辞手法中,属于比喻的有:

A.比喻

B.拟人

C.排比

D.夸张

答案:A,B,D

5.下列作家中,属于“唐宋八大家”的有:

A.韩愈

B.柳宗元

C.苏轼

D.欧阳修

答案:A,B,D

6.下列句子中,没有语病的有:

A.他不仅学习好,而且体育也很好。

B.他不仅学习好,而且体育也很好。

C.他不仅学习好,而且体育也很好。

D.他不仅学习好,而且体育也很好。

答案:A,B,C,D

7.下列句子中,表达准确的有:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还要去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆。

答案:A,B,C,D

8.下列作品中,属于鲁迅先生创作的有:

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:A,B,C

9.下列句子中,没有错别字的有:

A.他今天要去看电影,还要去图书馆。

B.他今天要去看电影,还要去图书馆。

C.他今天要去看电影,还要去图书馆。

D.他今天要去看电影,还要去图书馆。

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档