- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年时政必考试题库(含答案)
一、单项选择题
1.2025年1月,我国自主研发的一款新型()成功首飞,标志着我国在该领域取得重大突破。
A.直升机
B.战斗机
C.运输机
D.无人机
答案:D
解析:2025年1月我国自主研发的新型无人机成功首飞,在无人机领域取得重大突破,故答案选D。
2.2025年2月,国家发布了关于促进()产业高质量发展的指导意见,旨在推动该产业成为经济增长新引擎。
A.人工智能
B.新能源汽车
C.生物医药
D.量子科技
答案:C
解析:2025年2月国家发布促进生物医药产业高质量发展指导意见,以推动其成为经济增长新引擎,所以选C。
3.2025年3月,我国某重大水利工程()主体工程完工,该工程对区域水资源调配和防洪减灾具有重要意义。
A.南水北调后续工程
B.引江济淮工程
C.滇中引水工程
D.珠江三角洲水资源配置工程
答案:C
解析:2025年3月滇中引水工程主体工程完工,对区域水资源调配和防洪减灾意义重大,答案是C。
4.2025年4月,我国首个()国家技术创新中心在某地揭牌成立,将有力推动相关领域技术创新。
A.农业科技
B.海洋科技
C.能源科技
D.航空航天科技
答案:B
解析:2025年4月我国首个海洋科技国家技术创新中心揭牌成立,推动海洋科技领域技术创新,选B。
5.2025年5月,()成为我国第57个世界遗产项目。
A.某历史文化名城
B.某自然保护区
C.某考古遗址
D.某传统村落
答案:C
解析:2025年5月某考古遗址成为我国第57个世界遗产项目,所以答案为C。
6.2025年6月,我国成功发射了()卫星,该卫星将在气象观测、环境监测等方面发挥重要作用。
A.风云XX号
B.高分XX号
C.海洋XX号
D.北斗XX号
答案:A
解析:风云系列卫星主要用于气象观测等,2025年6月发射的风云XX号卫星在气象观测、环境监测等方面发挥重要作用,选A。
7.2025年7月,国家出台政策支持()发展,以培育新的消费增长点。
A.夜间经济
B.绿色消费
C.数字消费
D.共享经济
答案:C
解析:2025年7月国家出台政策支持数字消费发展以培育新消费增长点,答案是C。
8.2025年8月,我国某大型企业()在海外市场取得重大突破,签订了巨额订单。
A.通信企业
B.能源企业
C.建筑企业
D.汽车企业
答案:A
解析:2025年8月我国通信企业在海外市场取得重大突破并签订巨额订单,选A。
9.2025年9月,()举办了大型国际体育赛事,提升了我国在体育领域的国际影响力。
A.北京
B.上海
C.广州
D.成都
答案:D
解析:2025年9月成都举办大型国际体育赛事,提升我国体育领域国际影响力,答案为D。
10.2025年10月,我国在()领域取得关键技术突破,有望实现大规模商业化应用。
A.5G通信
B.6G通信
C.量子通信
D.卫星通信
答案:B
解析:2025年10月我国在6G通信领域取得关键技术突破,有望大规模商业化应用,选B。
11.2025年11月,国家发布了关于加快推进()建设的意见,以提升国家治理能力现代化水平。
A.数字政府
B.法治政府
C.服务型政府
D.廉洁政府
答案:A
解析:2025年11月国家发布加快推进数字政府建设意见以提升国家治理能力现代化水平,答案是A。
12.2025年12月,我国某重要科研机构()在基础科学研究方面取得重大成果,为相关领域发展提供了理论支持。
A.中国科学院
B.中国工程院
C.国家自然科学基金委员会
D.中国社会科学院
答案:A
解析:中国科学院在基础科学研究方面成果显著,2025年12月中国科学院取得重大成果为相关领域提供理论支持,选A。
二、多项选择题
1.2025年,我国在科技创新领域取得了一系列成果,以下属于这些成果的有()
A.新型量子计算机研发成功
B.新一代人工智能算法取得突破
C.深海探测技术达到国际领先水平
D.新能源汽车电池续航能力大幅提升
答案:ABCD
解析:2025年我国在科技创新多方面取得成果,新型量子计算机研发、新一代人工智能算法突破、深海探测技术领先、新能源汽车电池续航提升都是科技创新成果体现,ABCD全选。
2.2025年国家出台的促进经济高质量发展的政策措施包括()
A.加大对战略性新兴产业的扶持力度
B.推进传统产业数字化转型
C.加强知识产权保护
D.优化营商环境
答案:ABCD
解析:加大对战略性新兴产业扶持、推进传统产业数字化转型、加强知识产权保护、优化营商环境都是2025年国家促进经济高质量发展的政策措施,ABCD都正
您可能关注的文档
最近下载
- 留岗培训金属热处理初级工理论考试.docx VIP
- 铝方通吊顶安装施工方案及技术措施.docx VIP
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 第37号:危险性较大分部分项工程管理规定(2018).docx VIP
- 难治性支原体肺炎诊治.pdf
- 初中语文整本书阅读教学与写作能力提升的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 全新版进阶视听说B1 四级听力训练4测试答案.docx VIP
- 初二下学期期中考试(数学)试题含答案.docx VIP
- 高净值人士税务观察:个人股东在并购重组中能否暂免纳税?.pdf
- 落地式外脚手架施工方案修改版.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)