- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年执业兽医考试练习题及答案
一、单项选择题(每题1分,共40题)
1.牛的胃中,具有胃腺、执行消化功能的是
A.瘤胃
B.网胃
C.瓣胃
D.皱胃
答案:D
2.反刍动物瘤胃内微生物发酵产生的主要挥发性脂肪酸不包括
A.乙酸
B.丙酸
C.丁酸
D.乳酸
答案:D
3.犬的正常体温范围是
A.37.5-38.5℃
B.38.0-39.5℃
C.37.0-38.0℃
D.39.0-40.0℃
答案:B
4.猪的子宫类型属于
A.双子宫
B.双角子宫
C.单子宫
D.对分子宫
答案:B
5.鸡的法氏囊(腔上囊)退化的年龄通常是
A.1周龄
B.6周龄
C.12周龄
D.18周龄
答案:C
6.下列药物中,属于胆碱酯酶复活剂的是
A.阿托品
B.解磷定
C.肾上腺素
D.地塞米松
答案:B
7.犬细小病毒的主要感染途径是
A.呼吸道
B.消化道
C.皮肤接触
D.垂直传播
答案:B
8.牛传染性胸膜肺炎的病原是
A.支原体
B.巴氏杆菌
C.布鲁氏菌
D.副结核分枝杆菌
答案:A
9.猪囊尾蚴的终末宿主是
A.猪
B.人
C.犬
D.猫
答案:B
10.奶牛酮病的主要生化特征是血液中
A.葡萄糖升高
B.β-羟丁酸升高
C.尿素氮升高
D.胆固醇升高
答案:B
11.犬瘟热病毒的主要靶细胞是
A.淋巴细胞
B.神经细胞
C.呼吸道上皮细胞
D.以上均是
答案:D
12.马属动物肠变位的典型症状是
A.间歇性腹痛
B.排稀软粪便
C.直肠检查可触及变位肠段
D.体温升高至40℃以上
答案:C
13.奶牛生产瘫痪(乳热症)的主要原因是
A.低血钙
B.低血磷
C.低血糖
D.低血钾
答案:A
14.鸡新城疫的典型病理变化是
A.腺胃乳头出血
B.法氏囊水肿
C.肝脏坏死灶
D.肠道枣核样溃疡
答案:A
15.羊肠毒血症的病原是
A.产气荚膜梭菌D型
B.多杀性巴氏杆菌
C.炭疽杆菌
D.魏氏梭菌B型
答案:A
16.犬胰腺炎的首选实验室检测指标是
A.淀粉酶
B.脂肪酶
C.肌酸激酶
D.谷丙转氨酶
答案:B
17.猪繁殖与呼吸综合征(蓝耳病)的病原属于
A.冠状病毒科
B.动脉炎病毒科
C.疱疹病毒科
D.副黏病毒科
答案:B
18.马传染性贫血的特征性临床症状是
A.稽留热
B.间歇热
C.回归热
D.弛张热
答案:C
19.兔球虫病的主要感染阶段是
A.卵囊
B.包囊
C.滋养体
D.裂殖体
答案:A
20.犬髋关节发育不良的X线检查最佳体位是
A.侧位
B.腹背位
C.蛙式位
D.站立正位
答案:C
21.奶牛乳房炎的病原中,最常见的革兰氏阳性菌是
A.大肠杆菌
B.金黄色葡萄球菌
C.沙门氏菌
D.变形杆菌
答案:B
22.鸡传染性支气管炎的呼吸型病例,剖检可见
A.气囊炎
B.支气管内干酪样栓塞
C.肺脏实变
D.心包积液
答案:B
23.猫泛白细胞减少症(猫瘟)的特征性血常规变化是
A.白细胞总数升高
B.淋巴细胞比例升高
C.中性粒细胞减少
D.血小板增多
答案:C
24.羊痘的皮肤病变发展顺序是
A.丘疹→水疱→脓疱→结痂
B.水疱→丘疹→脓疱→结痂
C.脓疱→丘疹→水疱→结痂
D.结痂→丘疹→水疱→脓疱
答案:A
25.猪伪狂犬病的神经症状多见于
A.成年猪
B.育肥猪
C.哺乳仔猪
D.妊娠母猪
答案:C
26.犬洋葱中毒的主要病理机制是
A.破坏红细胞膜
B.抑制胆碱酯酶
C.损伤肝细胞
D.导致肾小管坏死
答案:A
27.牛放线菌病的典型病变是
A.化脓性淋巴结炎
B.硬肿性肉芽肿
C.出血性肠炎
D.纤维素性胸膜炎
答案:B
28.鸡传染性喉气管炎的主要传播途径是
A.垂直传播
B.
您可能关注的文档
- 2025年浙江省宁波余姚市中小学招聘教师[美术]自测试题及答案解析.docx
- 2025年浙江省汽车驾驶员高级理论知识考试试卷带解析含答案.docx
- 2025年浙江省汽车驾驶员高级理论知识考试试卷带解析及参考答案.docx
- 2025年浙江省三支一扶之三支一扶行测试题及答案.docx
- 2025年诊疗方案考试试题及答案.docx
- 2025年镇村(社区)后备干部考试参考试题及答案.docx
- 2025年镇村(社区)后备干部考试题库(含答案).docx
- 2025年镇江市高等专科学校招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年争创全国文明城市知识竞赛试题附全部答案.docx
- 2025年蒸汽管道运行试题及答案.docx
最近下载
- 八上语文期中教师卷.docx VIP
- 五年级数学(小数四则混合运算)计算题及答案汇编.docx VIP
- 第三单元 习作:轻叩诗歌大门(教学课件)-【知识精研】四年级语文下册单元作文能力提升(统编版).pptx VIP
- ooo高考英语应用文填空练习以及答案.pdf VIP
- 西安市高新区第三初级中学小升初数学初试试题及答案解析.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 第33届江苏省中小学生金钥匙科技竞赛小学个人初赛赛题.docx VIP
- 187页-【人工智能+】AI科研智能体设计应用方案.pdf
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 2025年甘肃省张掖市粮油储备库有限责任公司 张掖市军粮供应有限责任公司招聘考试参考题库及答案解析.docx VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)