2025年新入职员工安全教育培训试题含完整答案试题.docxVIP

2025年新入职员工安全教育培训试题含完整答案试题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新入职员工安全教育培训试题含完整答案试题

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.以下哪种安全色表示“禁止、停止”?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

2.新入职员工上岗前必须接受的三级安全教育不包括:

A.公司级安全教育

B.部门级安全教育

C.班组级安全教育

D.客户级安全教育

答案:D

3.操作旋转机械设备时,员工应避免穿戴:

A.紧口工作服

B.工作帽

C.手套

D.防滑鞋

答案:C(旋转设备戴手套易被卷入)

4.发现有人触电时,首先应采取的措施是:

A.用手拉开触电者

B.立即切断电源

C.拨打120

D.用金属棍挑开电线

答案:B

5.灭火器压力表指针指向红色区域时,表示:

A.压力正常

B.压力不足

C.压力过高

D.已过期

答案:B

6.有限空间作业前必须进行的关键步骤是:

A.直接进入作业

B.检测氧气及有毒气体浓度

C.关闭所有通风设备

D.不佩戴任何防护装备

答案:B

7.下列哪项不属于劳动防护用品?

A.安全帽

B.护目镜

C.普通运动鞋

D.防尘口罩

答案:C

8.高处作业(2米以上)时,必须佩戴的防护装备是:

A.防滑手套

B.安全带

C.护膝

D.反光背心

答案:B

9.公司内运输物料时,叉车行驶速度不得超过:

A.5km/h

B.10km/h

C.15km/h

D.20km/h

答案:A

10.危险化学品存储时,应遵循的原则是:

A.任意混放

B.分类存放,标识清晰

C.露天堆放

D.与食品同库存放

答案:B

11.火灾逃生时,正确的做法是:

A.乘坐电梯快速下楼

B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行

C.直接跳楼逃生

D.躲在床底等待救援

答案:B

12.机械加工设备的紧急停止按钮颜色应为:

A.红色

B.黄色

C.绿色

D.蓝色

答案:A

13.下列哪项属于违章操作行为?

A.按操作规程启动设备

B.未关闭电源检修机器

C.正确佩戴安全帽

D.定期检查安全装置

答案:B

14.职业健康检查的目的是:

A.应付监管部门检查

B.早期发现职业病隐患

C.减少员工福利支出

D.评估员工工作能力

答案:B

15.发现安全隐患时,员工应首先:

A.自行处理(无把握时)

B.立即报告上级或安全部门

C.继续作业,下班后再处理

D.隐瞒不报

答案:B

二、多项选择题(每题3分,共30分,少选、错选均不得分)

1.以下属于特种作业的有:

A.电工作业

B.焊接与热切割作业

C.高处作业

D.普通搬运工

答案:ABC

2.电气事故的主要类型包括:

A.触电

B.电弧烧伤

C.设备短路引发火灾

D.设备正常发热

答案:ABC

3.有限空间作业的安全措施包括:

A.作业前通风换气

B.实时监测气体浓度

C.安排专人监护

D.作业人员单独进入

答案:ABC

4.正确使用安全带的要求有:

A.高挂低用

B.低挂高用

C.检查是否有破损

D.直接挂在尖锐物体上

答案:AC

5.火灾发生的三要素是:

A.可燃物

B.助燃物(氧气)

C.点火源

D.二氧化碳

答案:ABC

6.以下属于职业病危害因素的有:

A.粉尘(如矽尘)

B.噪声

C.高温

D.办公环境中的空调风

答案:ABC

7.操作机械设备时,应遵守的安全规则包括:

A.设备运行中禁止清理、调整

B.未经培训不得操作

C.可以跨越运转的传送带

D.关闭设备防护装置以提高效率

答案:AB

8.危险化学品的“四防”措施包括:

A.防火

B.防爆

C.防中毒

D.防盗窃

答案:ABC

9.应急演练的目的包括:

A.检验应急预案的可行性

B.提高员工应急处置能力

C.熟悉逃生路线和集合点

D.减少日常安全培训

答案:ABC

10.以下属于“三违”行为的是:

A.违章指挥(管理人员强令冒险作业)

B.违章操作(员工不按规程作业)

文档评论(0)

伍四姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档