最新plc中级工考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新plc中级工考试试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种编程语言不属于PLC常用编程语言的是()

A.梯形图语言

B.汇编语言

C.指令表语言

D.功能块图语言

答案:B

2.PLC输出模块中,继电器输出适用于()负载。

A.交流

B.直流

C.交直流

D.高频

答案:C

3.下列关于PLC扫描周期说法错误的是()

A.扫描周期包括输入采样、程序执行和输出刷新三个阶段

B.扫描周期越短,PLC运行速度越快

C.扫描周期与用户程序的长短无关

D.扫描周期会影响PLC对输入信号的响应速度

答案:C

4.定时器T37的定时精度为()

A.10ms

B.100ms

C.1s

D.10s

答案:B

5.当PLC的辅助继电器M0常开触点闭合时,()

A.该辅助继电器线圈得电

B.与其常闭触点对应的电路断开

C.只能驱动输出继电器

D.不能驱动其他辅助继电器

答案:B

6.以下指令中,用于将两个数相加的是()

A.ADD

B.SUB

C.MUL

D.DIV

答案:A

7.数据寄存器D可以用来存储()

A.开关量信号

B.模拟量数据

C.定时器时间设定值

D.以上都是

答案:D

8.PLC中计数器的计数脉冲信号是()

A.输入信号

B.输出信号

C.内部时钟信号

D.以上都可以

答案:D

9.下列关于PLC编程语言中梯形图的说法,正确的是()

A.梯形图的左侧母线必须有

B.梯形图的右侧母线必须有

C.梯形图中的触点可以任意串联和并联

D.梯形图中的线圈可以直接与左侧母线相连

答案:C

10.在PLC程序中,END指令的作用是()

A.结束程序的执行

B.表示一个程序段的结束

C.使PLC进入停止状态

D.以上都不对

答案:A

二、多项选择题

1.PLC的主要特点包括()

A.可靠性高

B.编程简单

C.通用性强

D.体积小

答案:ABCD

2.以下属于PLC输入模块类型的有()

A.直流输入模块

B.交流输入模块

C.模拟量输入模块

D.高速计数输入模块

答案:ABCD

3.定时器的定时方式有()

A.通电延时

B.断电延时

C.保持型通电延时

D.脉冲定时

答案:ABC

4.计数器的类型有()

A.增计数器

B.减计数器

C.增减计数器

D.高速计数器

答案:ABC

5.在PLC编程中,常用的编程元件有()

A.输入继电器

B.输出继电器

C.辅助继电器

D.定时器和计数器

答案:ABCD

6.以下关于PLC程序执行过程的描述,正确的有()

A.输入采样阶段,PLC读取输入信号状态并保存

B.程序执行阶段,PLC按顺序执行用户程序

C.输出刷新阶段,PLC将程序执行结果输出到输出模块

D.整个扫描周期中,输入信号状态可能会多次被读取

答案:ABC

7.数据处理指令包括()

A.数据传送指令

B.数据比较指令

C.数据运算指令

D.数据移位指令

答案:ABCD

8.可编程序控制器的硬件由()组成。

A.中央处理器

B.存储器

C.输入输出模块

D.编程器

答案:ABCD

9.梯形图编程的规则有()

A.触点应画在水平线上

B.线圈不能直接与左侧母线相连

C.同一编号的线圈在一个程序中只能出现一次

D.并联触点多的电路应放在上面

答案:ABCD

10.PLC的编程语言除了梯形图和指令表外,还有()

A.功能块图

B.顺序功能图

C.结构化文本

D.布尔逻辑图

答案:ABC

三、判断题

1.PLC只能用于工业自动化控制,不能用于其他领域。()

答案:错误

2.输入继电器的线圈只能由外部输入信号驱动,不能在程序中用指令驱动。()

答案:正确

3.定时器的定时时间可以通过程序随时修改。()

答案:正确

4.计数器的当前值可以在程序中用指令进行修改。()

答案:正确

5.辅助继电器可以直接驱动外部负载。()

答案:错误

6.PLC的扫描周期是固定不变的。()

答案:错误

7.梯形图中的触点可以是输入继电器、输出继电器、辅助继电器等的触点。()

答案:正确

8.数据寄存器D只能存储整数数据。()

答案:错误

9.在PLC程序中,子程序可以被主程序多次调用。()

答案:正确

10.PLC的输出模块只能驱动交流负载。()

答案:错误

四、简答题

1.简述PLC的工作原理。

PLC采用循环扫描的工作方式,主要包括输入采

文档评论(0)

177****6092 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档