- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
(2025年)办公软件使用测试及答案
一、选择题(每题2分,共30分)
1.在Word中,若要将当前文档保存为PDF格式,应选择()选项。
A.“文件”-“保存”
B.“文件”-“另存为”,在保存类型中选择PDF
C.“编辑”-“保存为PDF”
D.“视图”-“PDF模式”
答案:B
解析:在Word里,“文件”-“另存为”功能可让用户选择不同的保存类型,当要保存为PDF格式时,就在保存类型下拉菜单中选中PDF即可。“文件”-“保存”是按原格式保存当前文档;“编辑”菜单中通常没有“保存为PDF”选项;“视图”-“PDF模式”一般是用于以类似PDF的视图方式查看文档,并非保存为PDF格式。
2.Excel中,若要对A1到A10单元格区域求平均值,应使用的函数是()。
A.SUM(A1:A10)
B.AVERAGE(A1:A10)
C.COUNT(A1:A10)
D.MAX(A1:A10)
答案:B
解析:SUM函数用于求和,SUM(A1:A10)是求A1到A10单元格区域数值的总和;AVERAGE函数用于计算平均值,AVERAGE(A1:A10)能准确得出A1到A10单元格区域的平均值;COUNT函数用于计算包含数字的单元格个数,COUNT(A1:A10)统计A1到A10中有多少个单元格包含数字;MAX函数用于找出最大值,MAX(A1:A10)是找出A1到A10单元格区域中的最大数值。
3.PowerPoint中,要设置幻灯片的切换效果,应在()选项卡中操作。
A.“开始”
B.“插入”
C.“切换”
D.“动画”
答案:C
解析:“开始”选项卡主要包含一些基本的编辑操作,如字体设置、段落格式等;“插入”选项卡用于插入各种对象,如图形、图片、表格等;“切换”选项卡专门用于设置幻灯片之间的切换效果,用户可以选择不同的切换样式、速度等;“动画”选项卡是用于设置幻灯片中各个对象的动画效果,而非幻灯片之间的切换效果。
4.在Word中,若要将某段落的行距设置为2倍行距,应在()对话框中进行操作。
A.“字体”
B.“段落”
C.“样式”
D.“分栏”
答案:B
解析:“字体”对话框主要用于设置文字的字体、字号、颜色等属性;“段落”对话框中有关于段落的各种设置,包括行距,用户可以在其中选择单倍行距、1.5倍行距、2倍行距等;“样式”主要用于快速应用预设的段落或文字样式;“分栏”是用于设置文档的分栏格式,与行距设置无关。
5.Excel中,若要在单元格中输入当前日期,可按()组合键。
A.Ctrl+;
B.Ctrl+Shift+;
C.Alt+;
D.Shift+;
答案:A
解析:Ctrl+;组合键在Excel中用于快速输入当前日期;Ctrl+Shift+;组合键用于输入当前时间;Alt+;和Shift+;通常不是Excel中用于输入日期或时间的组合键。
6.PowerPoint中,若要在幻灯片中插入图表,应选择()选项卡。
A.“开始”
B.“插入”
C.“设计”
D.“视图”
答案:B
解析:“开始”选项卡主要是进行一些基础的编辑操作;“插入”选项卡中有插入图表的功能按钮,用户点击后可以选择不同类型的图表进行插入;“设计”选项卡主要用于设置幻灯片的主题、背景等;“视图”选项卡用于切换不同的视图模式,如普通视图、幻灯片浏览视图等。
7.在Word中,若要对文档中的图片进行裁剪,应先选中图片,然后在()选项卡中操作。
A.“开始”
B.“插入”
C.“图片工具-格式”
D.“视图”
答案:C
解析:当选中图片后,会出现“图片工具-格式”选项卡,其中包含了对图片进行各种操作的功能,如裁剪、调整颜色、设置样式等;“开始”选项卡主要是对文字等进行编辑;“插入”选项卡用于插入新的对象;“视图”选项卡用于切换文档的视图模式。
8.Excel中,若要对数据清单进行排序,应在()选项卡中操作。
A.“开始”
B.“插入”
C.“数据”
D.“公式”
答案:C
解析:“开始”选项卡主要是一些基本的编辑和格式设置;“插入”选项卡用于插入各种对象;“数据”选项卡中有排序、筛选等对数据清单进行操作的功能;“公式”选项卡主要用于输入和管理公式。
9.PowerPoint中,若要设置幻灯片的放映方式,应选择()菜单。
A.“文件”
B.“开始”
C.“幻灯片放映”
D.“视图”
答案:C
解析:“文件”菜单主要包含文件的
您可能关注的文档
- (2025年)安徽省事业单位招聘考试《公共基础知识》真题及答案.docx
- (2025年)安全员考试模拟试题及答案.docx
- (2025年)办公场所安全及高层建筑应急逃生培训测试题【附答案】.docx
- (2025年)笔试难、易错考点试题含答案附详解.docx
- (2025年)大学一网一平台电大《应用写作》形考任务及网考题库答案.docx
- (2025年)工会基础知识复习测试卷附答案.docx
- (2025年)国家公务员录用考试(公共基础知识)考试题库含答案.docx
- (2025年)国家注册审核员考试管理体系基础真题及答案.docx
- (2025年)护理技能竞赛理论试题及答案.docx
- (2025年)护士考试试题题库及答案.docx
最近下载
- 2025年食品安全员考试试题食品安全考试试题卷(答案+解析).docx VIP
- (统编2026新教材)一年级道法上册第12课《玩也有学问》课件.pptx
- 高中生物人教版减数分裂练习题.pdf VIP
- 幼儿园午睡安全管理全流程指南.pptx VIP
- 迎战高三,梦想启航——高三上学期开学第一课主题班会课件.pptx VIP
- 2025年食品安全员考试试题食品安全考试试题卷(答案+解析).docx VIP
- 智能家居理论知识考核试题题库及答案.docx VIP
- 高中生物复习光呼吸练习题.docx VIP
- 2025《上海汽车集团出口贸易的现状研究及发展建议研究》16000字.doc
- NF C 17-102 2011 FR 建筑物和露天地带使用放电式避雷针防雷.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)