2025年高考数学汕头模拟题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 12页
  • 2025-11-30 发布于北京
  • 举报

2025年高考数学汕头模拟题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|+|x+2|的最小值是

A.1

B.3

C.0

D.2

答案:B

2.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_3=6,则公差d等于

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

4.圆x^2+y^2=4的圆心坐标是

A.(0,0)

B.(2,2)

C.(4,4)

D.(-2,-2)

答案:A

5.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.-e

答案:B

6.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.10

B.6

C.8

D.14

答案:A

7.在直角坐标系中,点(1,1)到直线x+y=2的距离是

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

8.某学校有1000名学生,随机抽取100名学生进行调查,样本容量是

A.1000

B.100

C.10

D.1

答案:B

9.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的最大值是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

10.在三角形ABC中,若

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档