2025年爱的教育考试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2025-12-02 发布于北京
  • 举报

2025年爱的教育考试题目及答案

一、单项选择题

1.《爱的教育》的作者是?

A.埃迪蒙托·德·亚米契斯B.列夫·托尔斯泰C.查尔斯·狄更斯

答案:A

2.安利柯是哪所学校的学生?

A.巴杜拉小学B.圣卡罗小学C.公立小学

答案:C

3.安利柯的父亲是?

A.一位医生B.一位教师C.一位工人

答案:B

4.安利柯的母亲是?

A.勤劳善良的B.严厉苛刻的C.冷漠自私的

答案:A

5.安利柯最喜欢的老师是?

A.代洛西先生B.卡隆先生C.波巴尼先生

答案:B

6.卡隆是一个怎样的孩子?

A.勇敢正直B.胆小怕事C.狡猾阴险

答案:A

7.代洛西是一个?

A.聪明好学的孩子B.调皮捣蛋的孩子C.懒惰厌学的孩子

答案:A

8.《爱的教育》中每月故事《少年鼓手》讲述了什么?

A.少年鼓手为了传递情报而受伤B.少年鼓手帮助他人致富C.少年鼓手参加歌唱比赛

答案:A

9.安利柯的同学克莱谛是?

A.卖炭者的儿子B.铁匠的儿子C.商人的儿子

答案:B

10.安利柯在学校里最要好的朋友是?

A.克洛西B.耐利C.卡隆

答案:C

二、多项选择题

1.《爱的教育》中包含了哪些情感?

A.亲情B.友情C.师生情D.爱国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档