管理学成教题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2025-12-02 发布于山东
  • 举报

管理学成教题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.管理的四大基本职能不包括以下哪一项?

A.计划

B.组织

C.领导

D.创新管理

答案:D

2.在管理理论中,科学管理理论的代表人物是:

A.马斯洛

B.泰勒

C.赫茨伯格

D.弗鲁姆

答案:B

3.组织结构中,权力集中在少数人手中的结构被称为:

A.扁平结构

B.职能结构

C.直线结构

D.职权结构

答案:C

4.管理中的X理论和Y理论是由以下哪位学者提出的?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.麦格雷戈

D.弗鲁姆

答案:C

5.在决策过程中,满意原则是由以下哪位学者提出的?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.麦格雷戈

D.西蒙

答案:D

6.管理中的SWOT分析主要用于:

A.计划制定

B.组织设计

C.领导激励

D.控制监督

答案:A

7.在管理中,马斯洛需求层次理论中最高层次的需求是:

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.自我实现需求

答案:D

8.管理中的目标管理理论是由以下哪位学者提出的?

A.马斯洛

B.赫茨伯格

C.德鲁克

D.弗鲁姆

答案:C

9.在管理中,领导力主要体现在:

A.计划制定

B.组织设计

C.领导激励

D.控制监督

答案:C

10.管理中的激励机制主要包括:

A.物质激励

B.精神激励

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档