护理学重症监护试卷及解析.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 8页
  • 2026-02-06 发布于上海
  • 举报

护理学重症监护试卷及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.重症监护病房(ICU)最常见的感染途径是?

A.血液传播

B.空气传播

C.接触传播

D.医务人员传播

答案:C

2.机械通气的患者,呼吸机参数中最重要的指标是?

A.呼吸频率

B.潮气量

C.压力支持

D.氧流量

答案:B

3.ICU患者发生急性肾衰竭最常见的原因为?

A.肾血管病变

B.药物中毒

C.感染

D.心力衰竭

答案:C

4.监测重症患者病情变化最常用的指标是?

A.心率

B.血压

C.呼吸频率

D.以上都是

答案:D

5.重症肺炎患者使用呼吸机时,最常见的并发症是?

A.呼吸机相关性肺炎

B.呼吸肌萎缩

C.气胸

D.以上都是

答案:A

6.ICU患者发生应激性溃疡的主要原因是?

A.胃酸过多

B.药物使用

C.胃黏膜缺血

D.以上都是

答案:C

7.重症患者使用镇静药物时,需要注意的主要副作用是?

A.呼吸抑制

B.便秘

C.依赖性

D.以上都是

答案:A

8.ICU患者发生深静脉血栓的主要原因不包括?

A.静脉血流缓慢

B.血液高凝状态

C.静脉导管留置时间过长

D.肌肉活动过多

答案:D

9.重症患者血糖控制的目标范围是?

A.3.9-6.1mmol/L

B.4.4-6.1mmol/L

C.5.6-8.3mmol/L

D.7.8-10.0mmol/L

答案:C

10.ICU患者发生急性呼吸窘迫综合征

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档