2025年乡村医生考试题库:农村常见传染病防治传染病防治公共卫生监督试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.34千字
  • 约 6页
  • 2026-02-08 发布于四川
  • 举报

2025年乡村医生考试题库:农村常见传染病防治传染病防治公共卫生监督试题及答案.docx

2025年乡村医生考试题库:农村常见传染病防治传染病防治公共卫生监督试题及答案

一、选择题

1.以下哪种传染病在农村地区最为常见?

A.肺结核

B.痢疾

C.肝炎

D.麻疹

答案:B

2.下列哪种传染病主要通过食物和水源传播?

A.乙型肝炎

B.诺如病毒感染

C.肺结核

D.疥疮

答案:B

3.以下哪种药物是治疗细菌性痢疾的首选药物?

A.青霉素

B.红霉素

C.氯霉素

D.磺胺嘧啶

答案:D

4.预防乙型肝炎最有效的方法是?

A.注射乙型肝炎疫苗

B.饮食卫生

C.药物治疗

D.病毒灭活

答案:A

5.以下哪种措施不能有效预防肠道传染病?

A.喝煮沸的开水

B.注意饮食卫生

C.勤洗手

D.共用餐具

答案:D

6.以下哪种传染病主要通过吸血昆虫传播?

A.钩端螺旋体病

B.疟疾

C.肺结核

D.痢疾

答案:B

7.以下哪种传染病在农村地区儿童中较为常见?

A.肺结核

B.痢疾

C.麻疹

D.肝炎

答案:C

8.以下哪种措施是预防肠道传染病的有效方法?

A.喝生水

B.注意饮食卫生

C.勤洗澡

D.共用毛巾

答案:B

9.以下哪种传染病主要通过空气传播?

A.诺如病毒感染

B.肺结核

C.肝炎

D.疥疮

答案:B

10.以下哪种传染病在农村地区具有季节性

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档