2025年犍为县招聘教师考试真题.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.29千字
  • 约 13页
  • 2026-02-18 发布于河北
  • 举报

2025年犍为县招聘教师

考试笔试试题

《综合知识》

(满分100分时间120分钟)

【说明】

1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;

2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;

3.监考人员宣布考试开始后方可答题;

4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题和草稿放在桌上,待监考人员收取并

清点完毕后方可离开考场。

一单选题(每题只有一个正确答案,答错不答或多答均不得分)

1.教学测量与评价是检验教学成效,确定学生学习结果和教学效果的有效手段,是有效

教学所不可缺少的环节。下面不是它的功能的是:()o

A.导向功能

B.调节功能

C.激励一动机功能

D.反馈功能

【答案】:A

2.教师多上课、参加各种教学竞赛、老教师指导及同行听课等较适合培养青年教师的()o

A.指导学生能力

B.课堂教学能力

C.社会服务能力

D.科学研究能力

【答案】:B

3.教师对自己影响学生学习行为和学习成绩的能力的主观判断是指教师的()o

A.教学效能感

B.教育机智

C.教学风格

D.领导方式

【答案】:A

4.分配学生座位时,教师最需要关注的应该是()o

A.对人际关系的影响

B.减少课堂混乱

C.听课的效果

D.家长的意见

【答案】:A

5.()可用来考查学生对知识的回忆,且可将学生的猜测可能性降到最小。

A.是非题

B.论文题

C.填空题

D.选择题

【答案】:C

6.教师在布置课堂练习和家庭作业时,错误的做法是()o

A.教师给学生以适当的帮助

B.练习题的设计富于变化,并有适当的难度

C.课堂练习的布置与教学目标相一致

D.只给学生一些知识记忆性的练习

【答案】:D

7.赫尔巴特三中心是()o

A.儿童中心、活动中心、经验中心

B.教师中心、活动中心、课堂中心

C.儿童中心、教材中心、经验中心

D.教师中心、教材中心、课堂中心

【答案】:D

8.提出“教育即生活”的教育家是()o

A.赫尔特

B.杜威

C.凯洛夫

D.夸美纽斯

【答案】:B

9.在思想上确定被比较的事物之间异同点的过程。()

A,比较

B.系统化

C,具体化

D.分类

【答案】:A

10.在操作的模仿阶段,动作的控制主要靠()o

A,触觉控制

B,视觉控制

C,动觉控制

D,听觉控制

【答案】:B

11.墨子认为教育学生要做到“深其深,浅其浅,益其益,尊益尊。这句话体现的教学

原则是()o

A.启发性原则

B.系统性原则

C,量力性原则

D,巩固性原则

【答案】:C

12.教育的形态是指教育的组织形式,也是人类思维对教育现象的一种科学归纳。根据教

育系统赖以运行的场所或空间标准,可以将教育形态分为()o

A.原始社会、古代社会和近现代社会的教育

B.制度化教育和非制度化教育

C.家庭教育、学校教育和社会教育

D.农业社会、工业社会和信息社会的教育

【答案】:C

13.广义的教育的定义外延包括学校教育和学校以外的各种教育形式,也包括有组织的和

无组织的,有计划的和无计划的,有系统的和无系统的等各种形式,以下选项没有体现

教育的是()o

A.影视观赏

B,幼蜂学筑巢

C.感受美好的自然环境

D,课堂教育

【答案】:B

14.形式教育论的倡导者是()o

A.赫尔巴特

B.洛克

C.卢梭

D.斯宾塞

【答案】:B

15.我国学校最早产于哪个朝代?()

A.西周

B.商朝

C.秦朝

D.夏朝

【答案】:D

16.创设良好的情境,潜移默化地培养学生品德的方法,叫做()o

A.鼓励法

B.锻炼法

C.示范法

D.陶冶法

【答案】:D

17.按照我国三次产业划分的方法,下列属于第三产业的是()o

A.商业

B.工业

C.建筑业

D.农业

【答案】:A

18.适用于向上级机关请求指示、批准事项的公文是()o

A.批示

B.批复

C.请示

D.报告

【答案】:C

19.为了开展文明城市评选活动,荆江市人民政府向省政

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档