医院检验考试试题及答案.pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 12页
  • 2026-03-04 发布于河南
  • 举报

医院检验考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.血液常规检查中,白细胞计数增高的主要原因是?

A.感染

B.应激反应

C.肿瘤

D.组织损伤

答案:A

2.血液凝固过程中,起关键作用的凝血因子是?

A.因子II

B.因子V

C.因子X

D.因子III

答案:C

3.尿液分析中,尿蛋白增高的主要原因是?

A.肾脏疾病

B.感染

C.脱水

D.食物摄入

答案:A

4.肝功能检查中,ALT的主要来源是?

A.肝细胞

B.肾脏

C.肺脏

D.胰腺

答案:A

5.心电图检查中,ST段抬高通常提示?

A.心肌缺血

B.心肌梗死

C.心律失常

D.心包炎

答案:B

6.肿瘤标志物中,CEA升高最常见于?

A.胃癌

B.肝癌

C.肺癌

D.结肠癌

答案:D

7.微生物学检验中,培养细菌最常用的培养基是?

A.血琼脂平板

B.营养肉汤

C.麦康凯琼脂

D.碱性蛋白胨水

答案:A

8.血气分析中,pH值低于7.35提示?

A.代谢性酸中毒

B.代谢性碱中毒

C.呼吸性酸中毒

D.呼吸性碱中毒

答案:A

9.尿液分析中,尿糖阳性最常见于

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档