- 0
- 0
- 约1.03万字
- 约 15页
- 2026-03-12 发布于河北
- 举报
2025年响水县公益性岗位
招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完
毕后方可离开考场。
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.2025年1月7日,自然源部中国地质调查局消息,我国在()取得找矿重大突破,新发
现铜矿源量2000余万吨。该地有望成为世界级铜源基地。
A.zx贵局原
B.青藏高原
C.四川盆地
D.黄土高原
【答案】:B
2.2025年1月1日,()长江大桥正式通车运营。大桥长4963米,按双向六车道高速公路标
准建设,设计时速达100公里,主桥采用主跨1560米的钢箱梁悬索桥设计一跨过江,跨度规
模位居世界前列。
A.巴东
B.宁扬
C.夷陵
D.西陵
【答案】:B
3.2025年1月7日,人力源社会保障部、民政部等9部门联合开展2025年“春暖农民工
服务行动,各地人社部门对()进行帮扶,为农民工集中购票、乘车提供便利,推行“岗位
需要+技能培训+就业推荐”一体的项目化培训模式,畅通农民工维权渠道,维护好农民工工
1/15
报酬等权益。
A.返乡农民工、脱贫劳动力
B.返乡农民工、留岗农民工
C.困难农民工、留岗农民工
D.困难农民工、脱贫劳动力
【答案】:D
4.2025年3月15日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将
()发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。此次任务还搭载发射了天
雁23星。
A.四维高景三号02星
B.遥感四十二号01星
C.“张衡一号”卫星
D.“夸父一号卫星
【答案】:A
5.据农业农村部消息,自()起,我国将启用国内渔船电子证书,范围包括渔业船舶所有权
登记证书、渔业船舶国籍证书和渔业捕捞许可证等现行全部4种渔船证书。
A.2025年3月1日
B.2025年3月10日
C.2025年2月10日
D.2025年2月1日
【答案】:A
6.基因工程在医学方面的应用是制造“超级药物”以消除遗传疾病及癌症、艾滋病一类绝症,
其主要方向不包括()。
A.制造抗癌药物,使癌细胞转化为正常细胞或消灭癌细胞,以根治癌症
B.采用基因重组技术,使人体恢复胰岛素生产功能,根除糖尿病
C.在水果或食用植物中植入药物基因,从而改变生物物种
D.培养防治艾滋病、肝病、小儿麻痹等病症的疫苗
【答案】:C
7.小王是某事业单位的科级副职的管理岗位,其对应的是管理岗位的:
A.七级职员
2/15
B.九级职员
C.六级职员
D.八级职员
【答案】:D
8.“美丽中国首次写入中国共产党第十八次全国代表大会的报告。中国之美的代表古代就有
“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?之说。这句著名
的诗句的作者是下列哪一位诗人()o
A.白居易
B.王昌龄
C.柳宗元
D.王维
【答案】:A
9.甲和乙共同出购买了一间房并出租给丙,租房期间甲欲转让自己的份额,乙和丙均表示愿
意购买,应()。
A.在同等条件下由乙优先购买
B.在同等条件下由乙、丙共同购买,各享有一份份额,形成共有关系
C.在同等条件下由甲决定卖给谁
D.在同等条件下由丙优先购买
【答案】:A
10.如果一个企业经历规模报酬递增的阶段,则其LAC曲线是()
A.水平的
B.下降的
C.垂直的
D.上升的
【答案】:B
11.下列关于纪要的写法,认识错误的是()
A.如实详细记录会议讨论发言的内容
B.标题应标明会议名称和文种
C.开头主要概述会议基本情况
D.主体部分表述会议主要情况和议定事项
3/15
【答案】:A
12.“罢黜百家,独尊儒术”是西汉思想家,政治家()提出的
您可能关注的文档
- 2025年哈尔滨市阿城区法院系统招聘真题.pdf
- 2025年响水县公益性岗位招聘真题.docx
- 2025年唐县辅警招聘考试真题试卷.docx
- 2025年唐县辅警招聘考试真题试卷.pdf
- 2025年唐山市古冶区法院系统招聘真题.pdf
- 2025-2026学年冀美版-了解家乡的民间艺术(教学设计).docx
- 2025-2026学年冀美版-亲近家乡的民间艺术(教学设计).docx
- 2025-2026学年冀美版-六年级上册美术教案-第12课 祝福|冀美版(2014秋).doc
- 2025-2026学年冀美版-六年级上册美术教案-第13课 劳动者之歌|冀美版(2014秋) .doc
- 2025-2026学年冀美版-六年级上册美术教案-第15课 绿色的呼唤|冀美版(2014秋).doc
- 2026中国电子技术标准化研究院春季招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 2026中国科学院深圳先进技术研究院诚邀全球英才备考题库附答案详解.docx
- 2026中国科学院化学研究所极端环境高分子材料实验室项目聘用人员招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026中国电科十五所秋季校园招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026中国科学院微生物研究所农业微生物组学与生物技术研究室方荣祥研究团组招聘1人备考题库及答案详解.docx
- 2026上海市闵行区田园外国语中学第二批教师招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026中卫市司法局招聘专职人民调解员5人备考试题含答案详解.docx
- 2026中国航空工业集团沈飞春季校园招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026中国城市规划设计研究院招聘23人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026中国民生银行总行资产负债与财务管理部诚聘英才1人备考题库及参考答案详解.docx
最近下载
- 2025年四川省从“五方面人员”中选拔乡镇领导班子成员考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 高中生谈恋爱的危害.docx VIP
- 生产主管岗位月度KPI绩效考核表.docx VIP
- 十五五时期国家教育发展规划.docx
- 《托育机构环境创设》完整全套教学课件.pdf VIP
- 2026春桂美版2024小学美术二年级下册每课教案(附目录).docx VIP
- 校本教材陜北秧歌内容(下).doc VIP
- 传感器技术及其应用第2版作者陈黎敏2温度传感器课件.ppt VIP
- 2024年安徽机电职业技术学院单招职业技能测试题库及答案(各地真题).docx VIP
- 第2单元第1课《观照自然》课件+2025-2026学年人美版初中美术七年级下册.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)