茶艺技师考试水的选择与水温控制题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.64千字
  • 约 8页
  • 2026-03-23 发布于福建
  • 举报

茶艺技师考试水的选择与水温控制题库及答案.doc

茶艺技师考试水的选择与水温控制题库及答案

考试时间:60分钟,满分:100分

一、单选题(每题2分,共30分)

1.茶艺技师在冲泡绿茶时,最适合的水温是多少?

A.80℃

B.85℃

C.90℃

D.95℃

答案:A

2.在冲泡红茶时,技师通常会选择哪个水温?

A.75℃

B.80℃

C.85℃

D.90℃

答案:D

3.乌龙茶最适合的水温是多少?

A.70℃

B.75℃

C.80℃

D.85℃

答案:D

4.普洱茶在冲泡时,技师通常会选择哪个水温?

A.60℃

B.65℃

C.70℃

D.75℃

答案:C

5.在冲泡白茶时,技师通常会选择哪个水温?

A.70℃

B.75℃

C.80℃

D.85℃

答案:A

6.碧螺春适合的水温是多少?

A.75℃

B.80℃

C.85℃

D.90℃

答案:B

7.黄茶在冲泡时,技师通常会选择哪个水温?

A.70℃

B.75℃

C.80℃

D.85℃

答案:C

8.花茶在冲泡时,技师通常会选择哪个水温?

A.70℃

B.75℃

C.80℃

D.85℃

答案:B

9.在选择泡茶用水时,技师通常会选择哪种水质?

A.纯净水

B.自来水

C.矿泉水

D.河水

答案:A

10.泡茶时,技师通常会选择哪种容器?

A.陶瓷壶

B.玻璃壶

C.铁壶

D.铜壶

答案:A

11.在冲泡过程中,技师通常会选择哪种手法?

A.高冲低斟

B.低冲高斟

C.平冲平斟

D.快

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档