26年春考数学山东函数真题及答案.docVIP

  • 24
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 12页
  • 2026-03-30 发布于辽宁
  • 举报

26年春考数学山东函数真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^2-4x+3的定义域是?

A.(-∞,+∞)

B.[0,4]

C.(1,3)

D.(-1,5)

答案:A

2.函数f(x)=1/x在x→0时,极限值为?

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:C

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是?

A.π

B.2π

C.π/2

D.4π

答案:B

4.函数f(x)=e^x在x→-∞时,极限值为?

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:A

5.函数f(x)=log(x)在x→0+时,极限值为?

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:C

6.函数f(x)=tan(x)在x=π/2处的极限是?

A.0

B.1

C.∞

D.不存在

答案:C

7.函数f(x)=arcsin(x)的定义域是?

A.[-1,1]

B.(-1,1)

C.(-∞,+∞)

D.[0,1]

答案:A

8.函数f(x)=arctan(x)的值域是?

A.(-π/2,π/2)

B.[0,π]

C.(-∞,+∞)

D.[0,1]

答案:A

9.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的导数是?

A.-3

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档