- 2
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2026-03-30 发布于辽宁
- 举报
206年22年军考科学真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质在常温下是液体?
A.氢气
B.氦气
C.水银
D.氧气
答案:C
2.光的折射现象是由于什么原因造成的?
A.光的吸收
B.光的反射
C.光的波长变化
D.光的介质变化
答案:D
3.人体内最主要的供能物质是什么?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
4.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.力的相互作用
B.加速度与力的关系
C.运动状态的改变需要力
D.物体运动的速度与质量成反比
答案:C
5.地球自转一周的时间大约是多少?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
6.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
7.原子核中质子和中子的总数称为?
A.原子量
B.原子序数
C.质量数
D.电子数
答案:C
8.下列哪个是细胞的主要功能?
A.吸收营养
B.分裂繁殖
C.传递信息
D.以上都是
答案:D
9.下列哪个是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:A
10.下列哪个是电磁波谱中波长最长的部分?
A.可见光
B.紫外线
C.X射线
D.无线电波
答案:D
二、多项选择题(
您可能关注的文档
- 26年小学教资2025真题及答案.doc
- 26年小学教资数学试题真题及答案.doc
- 26年校考配音真题答案大全及解析.doc
- 26年新疆二建b证考试真题及答案.doc
- 26年新乡体育教师面试真题及答案.doc
- 26年徐州历届职教高考真题及答案.doc
- 26年徐州撷秀初中真题试卷及答案.doc
- 26年雅思词汇案例分析真题及答案.doc
- 26年雅思作文真题题目大全及答案.doc
- 26年羊山教师面试真题试卷及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 《校园冬季传染病预防知识班会》课件(三套).pptx
- 上海市华二附中2025-2026学年高二上学期期中考试语文试题(含答案)2025.pdf VIP
- 钢机构设计原理_夏志斌_课后习题答案.doc VIP
- CNC机械操作安全培训课件.pptx VIP
- 学会倾听与表达-破解无效对话---课后测试及答案.pdf VIP
- 生物多样性保护导论 自然保护区管理.ppt
- 电动阀门调试记录.pdf VIP
- 2025年重庆市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考题库及答案.docx VIP
- 2026秋新教材苏教版小学数学五年级上册(全册)教学设计(附目录P299).docx
- 电力行业AI系列报告四:固态变压器,AIDC供配电架构的终极方案.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)