- 6
- 0
- 约3.09千字
- 约 12页
- 2026-04-04 发布于辽宁
- 举报
2026年c言考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在C语言中,以下哪个关键字用于声明常量?
A.var
B.const
C.let
D.static
答案:B
2.以下哪个运算符用于计算两个数的余数?
A./
B.%
C.
D.//
答案:B
3.在C语言中,以下哪个函数用于动态分配内存?
A.malloc
B.free
C.realloc
D.BothAandC
答案:D
4.以下哪个语句用于退出当前循环或函数?
A.break
B.continue
C.exit
D.return
答案:A
5.在C语言中,以下哪个数据类型用于表示字符?
A.int
B.char
C.float
D.double
答案:B
6.以下哪个语句用于声明一个数组?
A.intarr[10];
B.intarr;
C.arr=(int)malloc(10sizeof(int));
D.BothAandC
答案:D
7.在C语言中,以下哪个关键字用于定义结构体?
A.struct
B.class
C.union
D.enum
答案:A
8.以下哪个函数用于将字符串转换为整数?
A.atoi
B.itoa
C.strtof
D.BothAandB
答案:D
9.在C语言中
您可能关注的文档
最近下载
- 预约诊疗服务培训.pptx
- 弹簧式安全阀中文使用说明书.pdf VIP
- 《GB 45067-2024特种设备重大事故隐患判定准则》知识培训.pptx VIP
- 生态环境监测数据质量管理办法.pdf VIP
- 水资源系统分析作业题参考答案(整理完).pdf VIP
- 2026-2027学年初中美术八年级上册(新教材)人美版(李滢)(新教材)教学设计合集.docx
- 汽车电工电子基础专项测试卷带答案(汽修专业).docx
- 2026年乡村医生考核考试试题及答案.docx VIP
- 人教版八年级上册物理第三章《物态变化》单元检测试卷(Word版,含答案).docx VIP
- 都兰宏源实业有限公司清水河铁矿矿山地质环境保护与土地复垦方案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)