2026年产房护士考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 12页
  • 2026-04-05 发布于山东
  • 举报

2026年产房护士考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在产程中,哪个阶段是宫缩最频繁、最强烈、持续时间最长的阶段?

A.第一产程

B.第二产程

C.第三产程

D.产褥期

答案:B

2.产后出血的主要原因是?

A.胎盘滞留

B.子宫收缩乏力

C.产道裂伤

D.凝血功能障碍

答案:B

3.以下哪项不是产后恢复的常见并发症?

A.产后抑郁症

B.产后感染

C.产后高血压

D.产后尿失禁

答案:C

4.产程中,胎心监护仪通常监测的频率是?

A.每分钟1次

B.每分钟2次

C.每分钟3次

D.每分钟5次

答案:D

5.产后妇女最早出现的生理变化是?

A.乳房胀痛

B.子宫收缩

C.体温升高

D.伤口愈合

答案:B

6.以下哪项是胎儿窘迫的典型表现?

A.胎心加速

B.胎心减慢

C.胎动增加

D.胎动减少

答案:D

7.产程中,哪个阶段是胎儿娩出的阶段?

A.第一产程

B.第二产程

C.第三产程

D.产褥期

答案:B

8.产后妇女的子宫恢复到孕前大小通常需要?

A.1周

B.2周

C.6周

D.12周

答案:C

9.以下哪项是产后出血的紧急处理措施?

A.静脉输液

B.宫缩剂使用

C.手术止血

D.以上都是

答案:D

10.产后妇女的母乳喂养指导中,以下哪项是正确的?

A.产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档